道真自治县自然资源局所属事业机构宗旨业务范围和编制职数规定

发布时间: 字体:

根据中共道真自治县委办公室、道真自治县人民政府办公室《关于印发<道真自治县深化事业单位机构改革方案>的通知》(道党办发[2019] 56号)和 《关于县直有关部门所属事业机构编制和领导职数核定的通知》(道党办发[2019] 71号)精神,县自然资源局设置以下所属事业单位。

一、道真仡佬族苗族自治县国土空间规划技术服务中心

(一)机构规格和编制职数。将原道真仡佬族苗族自治县城乡规划管理站和原道真仡佬族苗族自治县勘测规划站签合设置道真仡佬族苗族自治县国土空问规划技术服务中心,为县自然资源局所属财政全额预算管理副科级事业单位。核定事业编制9名,设主任1名(管理岗八级), 副主任2名(管理岗九级)。

(二)服务宗旨和业务范围

宗旨:为国土空问规划提供技术服务保障。业务范围:承担国土空问规划编制、交通市政规划的技术服务工作;承担城乡规划设计的技术审查服务工作;承担建设工程的开工放验线、建设技术指导、竣工规划核实等技术服务工作;提供土地资源调查评价、土地资源监测与保护的服务工作;为乡镇国土空问规划提供技术指导服务;完成上级交办的其它任务;提供相关社会服务。

(三)其它事项

1.将原道真仡佬族苗族自治县城乡规划管理站和原道真仡佬族苗族自治县勘测规划站的服务职责划入道真仡佬族苗族自治县国土空问规划技术服务中心。

2.撤销道真仡佬族苗族自治县城乡规划管理站、道真仡佬族苗族自治县勘测规划站。

国土空间规划技术服务中心联系方式:0851-25828360

二、道真仡佬族苗族自治县地质生态环境技术服务中心

(一)机构规格和编制职数。将原道真仡佬族苗族自治县土地整理中心更名设置道真仡佬族苗族自治县地质生态环境技术服务中心,为县自然资源局所属财政全额预算管理股级事业单位。核定事业编制9名,设主任1名(管理岗九级)。

(二)服务宗旨和业务范围

宗旨:为国土空问生态修复提供技术服务保障。业务范围:承担土地综合整治、城乡建设用地增减挂钩、地质灾害治理、矿山环境恢复治理、山水林田湖草生态修复重大工程等项目立项、勘测设计、规划编制、实施及过程监管、验收等相关技术服务工作;承担《农村土地整治监测监管系统》、《城乡建设用地增减挂钧在线监管系统》上图入库等技术服务工作;承担土地复垦、地质灾害治理项目、矿产资源绿色开发利用、矿山复绿、矿山储量核实报告、耕地质量等别评定及更新等的技术服务工作;承担土地整理评估与咨询服务;完成上级交办的其它任务;提供相关社会服务。

地质生态环境技术服务中心联系方式:0851-25822515

三、道真仡佬族苗族自治县土地资源信息中心

(一)机构规格和编制职数。将原道真仡佬族苗族自治县土地储备交易中心更名设置道真仡佬族苗族自治县土地资源信息中心,为县自然资源局所属财政全额预算管理股级事业单位。核定事业编制4名,设主任1名(管理岗九级)。

(二)服务宗旨和业务范围

宗 旨:为维护国土资源合法交易秩序提供服务保障。业务范围:承担组织实施土地和矿产资源的招标、拍卖和挂牌出让服务工作;承担土地资源培育、矿产交易市场、国土资源交易市场信息收集和发布的服务工作;提供依法办理国有资产交易相关业务的技术服务;完成上级交办的其它任务;提供相关社会服务。

土地资源信息中心联系方式:0851-25828330

四、道真仡佬族苗族自治县不动产登记事务中心

(一)机构规格和编制职数。将道真仡佬族苗族自治县不动产登记服务中心降低规格更名设置道真仡佬族苗族自治县不动产登记事务中心,为县自然资源局所属财政全额预算管理股级事业单位。 核定事业编制4名,设主任1名(管理岗九级)。

(二)服务宗旨和业务范围

宗旨:为全县土地、房屋、草原、林地等不动产登记及房地产交易提供服务保障。业务范围:承担全县土地、房屋、草原、林地等不动产登记服务工作;承担房地产交易数据统计分析服务工作;依法提供不动产登记查询服务;协调不动产统一登记的技术规范衔接、信息平台建设等服务工作;承担全县不动产登记数据收集、整理、备份及纸质档案的归档管理;协同调处不动产权属争议;完成上级交办的其它任务;提供相关社会服务。

不动产登记事务中心联系方式:0851-25971326

五、道真仡佬族苗族自治县自然资源局派出乡镇机构

将原道真仡佬族苗族自治县国土资源局派出玉溪、上坝、三江、隆兴、旧城、棕坪、桃源、忠信、洛龙、河口、阳溪、三桥、大磏、平模国土所更名设置为道真仡佬族苗族自治县自然资源局派出玉溪、上坝、三江、隆兴、旧城、棕坪、桃源、忠信、洛龙、河口、阳溪、三桥、大磏、平模自然资源所。14个乡镇自然资源所其它机构编制事项不变。联系方式参考各乡镇党政办公室电话。