道真自治县卫生健康局 关于东西部协作工作进展情况汇报
索引号000014349/2021-1532859主题分类
发布机构发文日期2021年06月16日
文号是否有效
标题道真自治县卫生健康局 关于东西部协作工作进展情况汇报

道真自治县卫生健康局 关于东西部协作工作进展情况汇报

发布时间: 字体:

道真自治县卫生健康局

关于东西部协作工作进展情况汇报

自治县委:

为认真贯彻落实谌贻琴书记在遵调研期间重要指示精神,着力推动我县卫生健康事业高质量发展。自东西部协作关系调整以来,我局高度重视,积极与广东珠海高新区社会事业局对接,就相关协作事宜作了初步沟通交流。现将工作进展情况汇报如下。

一、积极开展互访调研。2021年4月14日,珠海市卫健局徐超龙局长带队莅遵调研,专程到达我县实地查看了县妇幼保健院、县中医医院、县人民医院整体搬迁工程、玉溪镇社区卫生服务中心、玉溪镇城关村换金卫生室,我局就相关工作作了汇报,并提出了请求帮助解决事宜。2021年6月26-28日,遵义市卫健局组织相关县区卫健局负责人到珠海调研,两地卫健局签订了框架合作协议,到相关医疗机构、药企走访调研,并分别与协作区(县)卫健系统进行了对接,本着“遵义所需、珠海所能,珠海所需、遵义所能”的原则,进行了座谈,就促进两地卫健事业高质量发展提出了相关需求。目前因疫情防控需要,工作进展相对迟缓。

二、积极拟定需求。自到珠海调研返回以来,我局结合实际,主要针对人才培训培养、学科建设、信息化建设、基础设施建设等方面拟定了东西部协作相关需求,并积极向市卫健局领导作汇报,争取更大的支持力度。

                                  道真自治县卫生健康局

                2021年6月15日