道真县环委会召开第四次全体会议暨环保督察反馈问题整改调度会
索引号000014349/2021-1502916主题分类
发布机构发文日期
文号是否有效
标题道真县环委会召开第四次全体会议暨环保督察反馈问题整改调度会

道真县环委会召开第四次全体会议暨环保督察反馈问题整改调度会

发布时间: 字体:

6月8日,道真自治县环委会召开第四次全体会议暨环保督察反馈问题整改调度会。


县委书记路斌出席会议并讲话。县人民政府县长曾伟主持。县人大常委会副主任徐凌峰,县人民政府副县长李度寒,县政协副主席彭勇等出席。

路斌强调,要提高站位,强化担当,严格落实生态环保工作责任。全县上下要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,以高度的责任感和使命感扛起生态环境保护责任,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上、贯彻到工作中。

路斌强调,要多措并举,精准发力,狠抓环保督察问题整改落实。各乡(镇、街道)、各职能部门要始终把中央、省委环保督察和市委环保督查反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,切实强化政治担当、历史担当和责任担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,综合运用各种措施、精准发力,确保问题整改到位。

路斌强调,要凝心聚力,齐抓共管,推动生态环境质量持续改善。各级各部门要加强沟通协作,形成合力,坚持加强生态环境保护建设战略定力不动摇、不松劲、不开口子,坚持城乡污染统防统治,全力抓好生态环保各项举措落实,持续改善人居环境,奋力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议通报了历次中央、省委环保督察和2021年市委环保督查反馈问题整改落实情况。

各乡(镇、街道)党(工)委、县直相关单位主要负责人,市生态环境局道真分局班子成员参加了会议。