我县多部门联合开展第33个爱国卫生月宣传活动
索引号000014349/2021-1381729主题分类
发布机构发文日期2021年04月20日
文号是否有效
标题我县多部门联合开展第33个爱国卫生月宣传活动

我县多部门联合开展第33个爱国卫生月宣传活动

发布时间: 字体:


4月16日,县卫生健康局牵头、县综合执法局、县市场监督管理局10余个县城区相关单位部门在北兴天街华府广场联合开展爱国卫生月集中宣传活动为过往群众送上健康知识“套餐”,深受群众欢迎

2021年4月是第33个爱国卫生月,活动主题是“文明健康,绿色环保”,旨在移风易俗倡导现代生活理念,推动在全社会形成文明健康绿色环保的生活方式。

活动现场,县人民医院、县中医医院、玉溪社区卫生服务中心医务人员为群众测量血压,耐心细致地回答问题,提供免费咨询服务。其它单位工作人员向群众发放《爱我家园,爱我道真》《预防高血压等慢性病》宣传单、折页和手提袋,同时,用通俗易懂的语言讲述养成绿色低碳环保生活方式和预防疾病的重要性,进一步强化了群众对文明健康生活方式的认识。共发放各类宣传资料5000余份,开展免费健康体检50余人,开展文明卫生劝导和健康诊疗咨询100余人次营造了良好的宣传氛围。