县卫健系统深入开展“学党史·送健康”活动
索引号000014349/2021-1381654主题分类
发布机构发文日期2021年03月31日
文号是否有效
标题县卫健系统深入开展“学党史·送健康”活动

县卫健系统深入开展“学党史·送健康”活动

发布时间: 字体:

近日,为扎实推进党史学习教育,县卫健系统开展“学党史·献爱心·健康知识进万家·助力乡村振兴”主题教育活动

活动内容以“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,深入村居开展党史学习教育宣讲、基本公共卫生服务、万医下基层义诊活动通过召开群众会、设立咨询台、发放宣传资料、免费健康体检等方式,使群众在了解党史的同时,进一步提高传染病、慢性病、职业病、孕产妇保健、儿童保健、控烟等常用健康知识知晓率达到改变卫生行为习惯,提高人民群众防病治病意识目的。活动持续12月底。

活动由县卫健局、县计生协会全面统筹安排,协调各乡镇、村居组织群众集中参与活动;县人民医院、县中医医院合健康促进工作,组织医疗专家配合乡镇卫生院医生、村组干部组成义工服务队深入开展。县卫健局将此项活动纳入全县基本公共卫生和计划生育双项指标考核,同时作为个人评先选优依据。

3月31日,在玉溪镇新兴社区,县人民医院20余名资深医生开展了党史、健康知识讲座和义诊活动400余名群众开展了白内障、糖尿病、高血压、甲状腺癌、乳腺癌等筛查,发放健康宣传资料共2000余份。

目前,全县面向群众举办知识讲座20余次,发放宣传资料10000余份,开展免费健康体检2000余人次。