县卫生健康局党史学习教育启动会召开
索引号000014349/2021-1381618主题分类
发布机构发文日期2021年05月20日
文号是否有效
标题县卫生健康局党史学习教育启动会召开

县卫生健康局党史学习教育启动会召开

发布时间: 字体:

3月18日,县卫生健康局在局五楼会议室召开党史学习教育启动会,局机关全体干部职工参会,局党组书记、局长何长辉主持会议并作有关工作要求。

会议通报了省、市、县党史学习教育启动会精神,并提出四个方面的工作建议:一是深刻认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要全身心投入,切实把学习成效体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、到“两个维护”上,深入细致的抓好卫生健康工作。二是全面动员,抛起学习新高潮。要通过线下线上学习相结合、自学与集中学习相结合,不断提高学习质量。要认真搞好学习记录、学习心得体会,达到学思所悟、感动教化的目的,不断提高干部职工的政治思想素质和业务工作能力。三是精心组织、统筹兼顾,抓好学习教育和业务工作。学习教育要成立领导小组、组建工作专班,领导班子成员、股室负责人要带好头,要学习教育和业务工作两手抓,不能顾此失彼,党建工作、支部活动要围绕党史教育开展,要深入开展卫生健康服务进万家活动,在卫生健康知识宣传、疫苗接种、健康体检等方面下功夫。四是把握重点,压实责任,确保学习教育取得实效。要把党史学习与疫情防控、医疗健康扶贫有效衔接乡村振兴、环保等卫生健康重点工作有效结合起来,压实责任,紧盯目标任务,确保每个股室工作要有一至两个亮点,考核排名靠前。要把党史学习教育作为推进卫生健康工作的有力武器,做到学党史、悟思想、办实事、见实效。