道真召开卫生健康工作会议
索引号000014349/2021-579040主题分类
发布机构发文日期2021年03月10日
文号是否有效
标题道真召开卫生健康工作会议

道真召开卫生健康工作会议

发布时间: 字体:

3月8日,道真召开卫生健康工作会议,传达学习国家及省市卫生健康工作会议精神,总结过去一年全县卫生健康工作,并安排部署2021年重点工作。县人民政府副县长费学卿出席并讲话。

县医院、玉溪镇、上坝乡、阳溪镇作交流发言。

会议指出,过去的一年,全县卫生健康工作紧紧围绕国家、省、市各项决策部署,在县委县政府领导下,坚持以人民健康为中心,以疫情防控、健康扶贫、基本公卫、生育计生、综合医改等为重点,着力抓好疫情防控,全力抓好医疗扶贫,竭力保障群众健康,较好的完成了各项目标任务,为守护人民群众生命安全和身体健康作出了积极贡献。

会议强调,各乡镇各部门要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,加大医疗卫生体制改革,巩固拓展医疗健康扶贫成果、有效衔接乡村振兴,抓实常态化疫情防控工作,抓好人口均衡发展工作,切实做好公共卫生安全,全面提升医疗卫生服务水平,以良好状态和务实行动,奋力推进我县2021年及十四五时期卫生健康工作高质量发展。

会议要求,各级各部门要认真履行党风廉政“一岗双责”和“第一责任人”职责,守纪律、讲规矩,主动接受纪检监察机关监督指导和社会监督;要切实转变作风,持续加强医德医风教育和干部作风建设;要加强执行力建设,在执行上比精神,在执行上拼效率,在执行上见高低,切实将县委政府各项决策部署落实到位;要引导广大群众形成爱卫生、讲卫生、重预防的良好健康氛围,努力推动全县卫生健康事业不断进步。

各乡(镇、街道)分管领导、卫生院院长(主任)、计生办主任,县直相关部门负责人参加会议。(转自仡佬道真)