县卫健系统召开疫情防控工作电视电话会
索引号000014349/2021-347334主题分类
发布机构发文日期2021年01月29日
文号是否有效
标题县卫健系统召开疫情防控工作电视电话会

县卫健系统召开疫情防控工作电视电话会

发布时间: 字体:

111日,在县卫健局五楼会议室召开道真自治县卫健系统进一步加强疫情防控工作电视电话会,会议由局长何长辉主持并作有关工作要求。


会议由局党组成员、县疾控中心主任董建强传达省、市、县疫情防控会议精神,并从加强宣传教育、强化摸底排查、抓好核酸检测、强化居家管理、强化院感防控、加快推进新冠疫苗接种、做好应急处置七个方面安排部署今冬明天疫情防控工作。



何长辉要求,一是思想上要进一步紧起来。前期县委对乡镇医疗机构督查,存在防控措施不实、防控政策不了解等问题,县卫健系统职工思想上要进一步紧起来,对当前疫情防控政策以及国际国内疫情形势必须清楚、掌握,不能麻痹大意,不能让2020年初的疫情在我县重演。二是措施上进一步实起来。建强主任安排的事项,是省市县防控领导小组要求落实的防控措施,要细化到各个环节上,做到无鏠对接。核酸检测、院感防控、疫苗接种、应急处置这四个环节必须做实做细,来不得半点虚假和侥幸,任何一个环节出错都会出大问题。专班人员要第一时间接收和推送信息,医务人员零感染目标不能动摇。三是督导进一步强起来。由副局长邓臣强牵头协助局长抓好全县疫情防控工作,疾控中心主任负责政策和业务把关,其它领导班子成员“一岗双责”,共同抓好疫情防控工作。同时组建疫情防控专班办公室,进一步加强协调调度力量。组建六个督导组,对各卫生院、村卫生室进行全覆盖督查。四是责任追究进一步严起来。各单位主要领导必须亲自抓疫情防控,分管领导具体抓,业务干部直接抓。四个关键环节环环紧扣,措施上再细化过硬,决不能失职渎职,一旦在疫情防控中出问题,将从重从严追究责任人责任。


局机关全体干部、疾控中心负责人、民营医疗机构负责人等在主会场参会,其它卫生医疗机构在分会场参会。