县卫健系统:深入贯彻学习中、省、市、县四级全会精神
索引号000014349/2021-346873主题分类
发布机构发文日期2020年12月29日
文号是否有效
标题县卫健系统:深入贯彻学习中、省、市、县四级全会精神

县卫健系统:深入贯彻学习中、省、市、县四级全会精神

发布时间: 字体:

12月29日,在县卫健局五楼会议室召开县卫健系统党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委五届十次全会、县委八届九次全会精神宣讲会,会议由局长何长辉主持,并提出有关工作要求。

会议的主要任务是贯彻中央、省委、市委和县委全会精神,进一步统一全县卫健系统干部职工思想,凝聚共识,分析形势,细化措施,铆足干劲,克难攻坚,不断加快我县卫生事业高质量发展。局党组成员、县计生协专职副会长韩银碧就四次全会召开的时间、地点、意义以及““十三五””时期的成果、“十四五”时期主要目标等进行了简要传达。局党组成员、副局长李伯宏原文领学了县委八届九次全会县委书记路斌的讲话。


会议要求,要贯彻落实好中、省、市、县四级全会精神,特别是县委八届九次全会精神,县级全会是在我县脱贫攻坚同步小康取得全面胜利、十三五全面收官、全面开启现代化建设新任征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议全面贯彻了中央和省委、市委全会精神,总结十三五时期我县经济社会取得的成绩,研究我县新发展阶段面临的形势和任务,审议通过了十四五规划和二0三五年远景目标建议,全力打造“一地四县”县域经济发展实施意见。贯彻落实好本次全会精神,是检验卫健系统干部职工政治定力政治能力的体现。按照局党组的要求,各单位要提出下一步本单位工作目标任务,分解到科室和具体的人头上,进一步完善绩效考核、财务管理、药品耗材等重要管理制度。新的一年为“十四五”和乡村振兴开好局起好步,打起精神,开动脑筋,找准突破口,在疫情防控、基本医疗、基本公共卫生等重要工作上取得实实在在的成效。



会议要求,要认真总结我县卫生健康事业发展的成效和不足,认真贯彻落实好县委的决策部署,迅速掀起学县委八届五次全会精神的高潮。要以实际工作开展成效来检验我们贯彻落实中、省、市、县四级全会精神的情况。要抓好疫情防控、年度工作总结、“两节”期间的廉洁自律等当前工作。

局机关全体干部职工、县直卫生医疗机构负责人、民营医疗机构负责人在主会场开会,各乡镇卫生院在分会场参会。