道真仡佬族苗族自治县河口镇人民政府机构设置

发布时间: 字体:

党政办(0851-25990014)

职责:主要承担党的建设、纪检监察、宣传和精神文明建设、统战、武装、信访、机构编制、组织人事、民族宗教、目标管理等方面的具体事务;负责党委、政府的日常工作事务,确保其工作正常运转;起草党委、政府文件文稿,收集处理各类信息、工作动态,并做好文书处理、文件收发、会务、档案管理、后勤保障、保密等日常性事务工作;承办党委、政府召开的会议、活动的组织安排工作;督办上级和镇党委、政府领导的批示;承担镇人民代表大会、纪委(监察)、人民武装部、工会、共青团和妇联等具体业务工作;完成上级交办的其他工作任务。

安全生产监督管理站(何杰15985097109)

职责:做好安全生产工作,保障群众生命财产安全。负责贯彻国家安全生产政策法规,指导辖区内生产经营单位的安全生产组织机构建设;开展辖区内生产经营单位安全生产检查,对发现的安全生产违法行为或事故隐患予以纠正或者责令限期整改,并将重大问题及时报告人民政府和上级安监部门;参与辖区内生产安全事故的应急救援工作,配合调查处理生产安全事故;根据县安监局授权实施有关安全生产方面的行政处罚以及相关社会服务。

社会事务办公室(姚正治13984269050)

职责:贯彻执行党和国家有关民政、民族宗教、老龄、残联工作的方针政策、法律法规;承担《村(居)民委员会组织法》的组织实施和村(居)民委员会的组织建设、制度建设和业务培训等工作;指导和协助村(居)民委员会依法开展村(居)自治活动;负责民政优抚、救灾救济、婚姻登记、民族宗教、老龄、残联和城乡居民最低生活保障、医疗救助等业务工作;完成上级交办的其他工作任务。

敬老院(姚正治13984269050)

职责:为农村五保对象提供养老服务保障,确保供养对象衣、食、住、医、葬等方面的需求得到保障和其他相关服务。

社会治安综合治理办公室(向小顺18786941157)

职责:承担社会治安综合治理维护社会稳定职责。负责镇政法委员会日常事务;组织人民调解、公共应急事件处理、救灾抢险、森林防火等方面工作;完成上级交办的其他工作任务。

经济发展办公室(刘永13885297856)

职责:负责辖区经济发展规划的制定并组织实施;承担经济发展的协调服务和产业结构调整;负责招商引资及项目组织实施工作;承担公有资产的管理工作;承担抗灾自救、扶贫开发等组织协调工作;承担环境保护、生态建设工作;负责协调与经济发展相关的其他工作;完成上级交办的其他工作任务。

扶贫开发工作站(刘永13885297856)

职责:积极为所属乡(镇)扶贫开发工作提供服务。宣传、贯彻执行中央、省、市、县以及所属乡(镇)有关扶贫开发工作的方针、政策、法律法规及措施,组织开展所属乡(镇)扶贫开发调查研究、统筹协调、业务指导工作;拟订所属乡(镇)扶贫开发工作规划、目标任务、政策措施,负责所属乡(镇)精准扶贫、减贫摘帽和贫困人口动态管理工作;负责建立健全所属乡(镇)扶贫资金项目库,立项申报各类扶贫项目,具体监督各个扶贫项目的实施;负责拟定所属乡(镇)各类扶贫资金分配落实方案,积极协助县扶贫开发工作部门检查、指导、验收各类扶贫资金和项目的落实;负责组织开展所属乡(镇)扶贫开发工作的统计、动态分析、宣传教育、经验交流和业务培训工作;积极承担所属乡(镇)人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

人口和计划生育办公室(陈冲18183422645)

职责:贯彻执行国家人口和计划生育方针、政策和法律、法规;落实人口与计划生育实施方案,做好人口与计划生育相关数据、信息的统计、采集、分析和上报,开展流动人口计划生育管理服务工作,兑现计划生育优先优惠、奖励扶助政策,实施“三结合”帮扶;负责对村居计生工作的督促、检查和指导;指导人口和计划生育技术服务站工作;完成上级交办的其他工作任务。

科技宣教文化信息服务中心(韦运美13985206403)

职责:为促进科技文化事业发展提供服务。主要承担文化宣传、远程教育、信息收集与传递、图书阅览、思想政治教育等服务性工作,受权管理辖区内文化体育市场、指导村居文体广播电视室业务、对民族民间文化遗产的收集整理与保护、发展民间体育竞技项目及相关社会服务。

人力资源与社会保障服务中心(张红敏18786926918)

职责:人力资源开发,农民工工作,创业引导与就业服务,新型农村合作医疗,社会保险等服务性工作及相关社会服务

财政所(负责人:张洪15985040701)

职责:级财政收支预决算,组织本级预算的执行,培植财源,监督管理下去公共设施和公益事业的各种专项资金。对村级组织的财政补助,组织非税收入,管理镇所属机关,事业单位的财务。实行统一支付。

农业服务中心(汪绍华18798118586)

职责:农业技术推广,农机管理与推广,畜牧兽医,农用物资,农产品质量检测,保护辖区森林资源,促进林业发展等服务性工作及相关社会服务。

水务管理站(张国辉13985254933)

职责:为乡镇水务工作提供服务,宣传和贯彻农村水行政法律、法规及各项方针政策,根据县水行政主管部门的委托依法治水,协助抓好水务监察和水行政执法工作,依法调节,处理各项水事纠纷活动,承担辖区内防汛抗旱日常事务工作。制定预案,执行调度指令,及时上报水情旱情和工作情况,统一管理辖区内水资源,配合县水行政主管部门配合做好水资源监测和调查评价工作,组织拟订供水计划,水量分配方案并监督管理,开展集镇及村的供水设施建设,管理与维护、保养工作,组织开展辖区内水务工作的技术交流与合作,提高工程建设与管理的技术含量。

村镇建设服务中心(邓考18798722732)

职责:参与村镇规划的编制,按规定办理建房审核,管理村镇建设的设计与施工监督,检查村镇建设各项工程质量,负责村镇基础设施,公共设施维护和建设,负责乡村公路建设管理,按规定处理违章建筑,及相关社会服务。