关于道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目验收意见
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 发展规划

关于道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目验收意见

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道发改〔202125

关于道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目验收意见


道真自治县农业农村局:

送来《关于请求对道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目综合验收审查的函》(道农函〔2021〕29号)及相关资料收悉,经农业农村局、发改局、财政局以及参建单位于2021年4月9日对道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目进行了验收,其验收情况如下:

一、项目的基本情况

项目名称:道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目。

批复建设规模:项目建设装修动物疫病检测中心636平方米,建设内容为装修检测中心及实验室相关设备购置。

工程建设地址:道真自治县上玉工业园区。

2020年9月,经道发改批复〔2020〕101号批复了《道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目实施方案》;2020年7月道财预〔2020〕39号文件下达投资计划130万元(全部为抗疫特别国债预算资金);项目批复后,由县农业农村局组织实施,现工程已完工。

二、验收委员会的组成及工作情况

2021年4月9日,由农业农村局、发改局、财政局及相关参建单位对道真自治县农业农村局动物疫病检测中心建设项目进行查阅资料、实地对照查看的方法进行县级综合验收。

三、工程完成情况

项目建设装修检测中心636平方米,其中装修动物疫病检测中心636平方米及实验室相关设备购置。

四、建设资金使用情况

项目结算总投资130万元,其中抗疫特别国债预算资金130万元、资金全部到位,抗疫特别国债预算资金做到专款专用。

五、综合评定意见

该项目审批手续完备,各项支持性手续齐全,已经县发改局审查通过并批复;在项目实施过程中,做到了项目的规划、设计、施工的规范,保证了工程质量和建设内容,项目完工后各单项和分布工程验收合格,完工后,相关设施设备试运行正常,达到项目建设预期目标,同意通过验收,评定为合格工程。

六、建议

一是加强动物疫病检测中心后续管护;

二是尽早提交财务审计和决算。



                             道真自治县发展和改革局

2021年4月21日


关键字: