县城双狮桥片区出行不再难
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县城双狮桥片区出行不再难

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

新修的步行道拾级而上,两侧路灯成排、草木葱郁,凉亭、公厕、休闲道掩映其中。


“不光路通了行走方便,而且为大家提供了一个很好的休闲场所。”尹珍街道永城社区大坪网格党支部书记骆丽娟介绍,道真县城双狮桥片五峰路段是典型的老旧小区,车辆通行难,群众出行也难。

在党史学习教育中,道真县委县政府主要领导率先垂范,带头深入基层、深入群众,访民情、听民意,广泛征集梳理群众反映强烈的热点、难点问题,集中力量解决群众“急难愁盼”,及时回应群众关切。

针对双狮桥片区群众出行难的问题,县委书记路斌多次现场调研督导,并提出相关要求。县住建局、县交旅投公司等相关部门迅速行动,组建工作专班,在充分尊重群众意愿的基础上,结合老旧小区改造相关政策,科学合理规划,多方筹资400余万元实施道路改造工程,建设内容包括水电管网改迁、出行道路硬化、边坡防护、烈士陵园人行步道及公共附属设施、绿化等,涉及周边小区住户1000余人。

据悉,在工程建设期间,县交旅投创新工作思路,科学组织施工,通过下达“作战图”、明确“时间表”、细化“任务书”等方式,以日保周、以周保月,确保了项目顺利快速实施。工程于今年3月启动,目前已基本完工。

关键字: