道真召开政法队伍教育整顿总结大会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

道真召开政法队伍教育整顿总结大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月10日,道真召开政法队伍教育整顿总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委教育整顿工作部署要求,全面总结我县教育整顿工作,对巩固和深化教育整顿成果、全面加强政法队伍建设,推动政法工作高质量发展进行安排部署。


县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长路斌出席会议并讲话。市公安局副局长邓志东到会指导。县委常委、县委统战部部长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邓国书主持。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长赵龙驹、毕云开、田丰参加会议。

路斌指出,自教育整顿启动以来,全县政法系统坚决扛牢政法队伍教育整顿重大政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,在省级第二指导组和市教育整顿办的悉心指导帮助下,周密部署、精心组织,坚持动真碰硬、攻坚克难,政法队伍政治忠诚进一步筑牢,政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升,全县政法队伍教育整顿工作顺利通过了省级评估验收,取得了阶段性成果。

路斌强调,要不折不扣抓好学习贯彻,全力推动习近平总书记“七一”讲话精神落地落实。全县各级各部门特别是政法各单位要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装的重中之重,作为教育整顿的重要政治任务,与学习习近平法治思想、习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神等结合起来,周密部署、精心组织,坚持原原本本学、集中研讨学、深入实践学,迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大政法干警深刻领会实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,深刻领会百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深刻领会新的赶考之路任重道远,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断把学习成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

路斌强调,要不折不扣抓好问题整改,全力推动教育整顿取得实效。政法各单位要进一步增强抓好问题整改落实的责任感和紧迫感,聚焦反馈问题、重点案件、顽疾整治、短板弱项、责任落实等方面,有针对性地拿出硬招、实招、新招,不断发现问题、解决问题、破解难题,以细而又细的整改举措确保整改工作实而又实,全力推动教育整顿取得实效。

路斌强调,要不折不扣抓好收口工作,全力推动政法工作高质量发展。政法各单位要坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,聚焦重点案件线索全部办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制建立健全、政法队伍政治生态进一步优化的检验标准,扎实开展“回头看”,全力做好收口各项工作,不断巩固和深化教育整顿成果,全力推动政法工作高质量发展。

路斌要求,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委决策部署,坚持思想不松、力度不减、标准不降,以强烈的政治责任感推动教育整顿取得更大成效,建设更高水平的平安道真、法治道真,为奋力建设县强民富生态美的幸福道真新未来提供坚实的法治保障。

会上通报了全县政法队伍教育整顿工作情况;宣读了关于表扬政法队伍教育整顿工作先进个人的决定并为他们颁发了证书。

县直相关单位主要负责人,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员及中层以上干部,各乡(镇、街道)政法委书记、派出所所长、法庭庭长、司法所所长,县政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员和政法各单位队伍教育整顿领导小组办公室工作人员等参加会议。


关键字: