道真召开政法队伍教育整顿领导小组第八次会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

道真召开政法队伍教育整顿领导小组第八次会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月5日,道真自治县召开政法队伍教育整顿领导小组第八次会议,全面学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,传达学习中央和省、市政法队伍教育整顿相关会议精神,安排部署相关工作,研究解决当前工作中存在的问题。


县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长路斌主持会议并讲话;县政法队伍教育整顿领导小组副组长赵龙驹、邓国书、毕云开、田丰、冯在伦等出席会议。

路斌强调,全县上下要提高站位、强化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服松懈、麻痹、厌战思想,始终坚持决心不变、标准不变、力度不减、尺度不松,聚焦查纠整改重点内容,全面补短板强弱项,确保高质量高标准完成各项目标任务。

路斌强调,要全力冲刺攻坚,主动担当作为,全力攻坚克难。要认认真真、不折不扣按照中央文件规定的“五看”标准,抓实抓细七项标志性工作,有序推进案件线索核查后续工作,“自查从宽、被查从严”政策兑现要得到体现,顽瘴痼疾整治要体现成效,害群之马清除工作要有重大突破,建章立制要深入开展。要增强工作责任心,端正工作态度,以冲刺的状态确保查纠整改环节各项工作落实到位,决不允许敷衍应付、作风漂浮,决不允许打折扣、作选择、搞变通。

路斌要求,各级各部门要以对党负责、对人民负责、对道真发展负责的态度,坚持实事求是,增强机遇意识,切实把做好政法队伍教育整顿与抓好当前其他重要工作结合起来,将干事创业、履职尽责的热情转化为做好教育整顿工作的强大动力,下好先手棋、打好主动仗,扎实做好防范化解重大风险各项工作,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。

会议传达学习了全市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议精神;县政法相关部门汇报了工作推进情况。

县政法队伍教育整顿领导小组成员单位,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员和县政法队伍教育整顿领导小组办公室相关人员参加会议。



关键字: