道真召开政法队伍教育整顿领导小组第十六次会议
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真召开政法队伍教育整顿领导小组第十六次会议

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月20日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长路斌主持召开道真自治县政法队伍教育整顿领导小组第十六次会议,传达学习有关文件会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。


县政法队伍教育整顿领导小组副组长赵龙驹、邓国书、毕云开、田丰、冯在伦等出席。

会议强调,要坚持不懈抓好政法队伍学习教育。政法各单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格落实学习教育常态化要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装的重中之重,作为教育整顿的重大政治任务,科学拟定学习计划,严格执行学习要求,坚持原原本本学、深入研讨学、联系实践学,着力在学懂弄通做实上下功夫,引导政法干警深入领会讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,做到知行合一,学用贯通,不断提升学习教育针对性、系统性、实效性。要进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚,充分发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,不断把学习成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。

会议强调,要全面深入抓好反馈问题整改落实。坚决扛起政法队伍教育整顿重大政治责任,严格履行反馈问题整改直接责任,切实增强抓好问题整改落实的责任感和紧迫感,坚持问题导向、民意导向、举一反三、立行立改和以整改促发展的原则,逐一细化目标任务、逐一制定整改措施、逐一落实整改责任、逐一明确时间节点,进一步完善整改方案和“三张清单”,全力以赴抓好整改。

会议审议并原则通过了《道真自治县贯彻落实中央第十三督导组督导贵州和省级第二指导组驻点指导遵义市政法队伍教育整顿反馈意见整改工作方案》和《道真自治县政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》。

县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员和县政法队伍教育整顿领导小组办公室相关人员参加了会议。

关键字: