道真第八届教职工篮球运动会开幕
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真第八届教职工篮球运动会开幕

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

7月19日,道真自治县第八届教职工篮球运动会在民族高级中学开幕。县人民政府副县长费学卿出席开幕式。


费学卿在讲话中指出,篮球体育运动培养的是集体意识和协作能力,检阅的是参赛者的文明程度和纪律意识,本次运动会展示的是教育系统广大教职工的敬业精神和良好形象。希望大家发扬“更高、更远、更强”的体育精神,挑战极限、超越自我、坚毅果敢、永不退缩;遵守比赛规则,以勇夺第一的状态投入比赛,践行公平竞技体育精髓,服从裁判,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。转换思想,以此次教职工篮球赛为契机,围绕“为党育人,为国育才”初心使命,强化体育工作认识,强化体育课程建设、场地设施、人员安排、经费保障等配套工作,培养学生综合素养,全力推进学校体育工作落地落实,不断提升人民群众对道真教育的幸福感和获得感。

运动员代表、裁判员代表先后宣誓,学生代表队进行了舞蹈表演。

比赛正式开始,场上队员们充满活力、挥汗如雨;场下,拉拉队呐喊声、掌声连连,比赛气氛非常活跃。

据了解,本次运动会为期10天,全县教育系统52支参赛队伍、530名运动员将举行比赛190场次。


关键字: