道真召开“三个规定”“四长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动大会
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 道真要闻

道真召开“三个规定”“四长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动大会

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

6月8日,道真自治县召开政法队伍教育整顿“三个规定”“四长”大宣讲暨党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动大会。


县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长路斌主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县检察院检察长,县大沙河管理局副局长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任等出席。

会议强调,要提高政治站位,充分认识严格执行“三个规定”的重大意义。各级各部门要深刻认识严格执行防止干预司法“三个规定”的政治性、严肃性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,提高政治站位,认清当前形势,切实增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在思想上筑牢“三个规定”廉洁底线,坚决抓好贯彻执行。

会议要求,要加强学习宣讲,确保“三个规定”学深悟透走深走实。各级各部门要扎实开展“三个规定”专题学习,原原本本、认认真真学,确保学深悟透、真信笃行,做到统一思想、凝聚共识,入脑入心、守住底线。要组织广大政法干警学习“四长”宣讲内容,加强政策研究和业务指导,帮助干警精准把握政策,让政法干警“逢问必录”成为常态,让广大群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”成为习惯。要多渠道多层次全方位开展“三个规定”宣传,提高公众对政策的知晓率、支持度,同时开展不当执法司法行为大曝光,及时公开典型案例,让人民群众感受到党委政府维护司法公平正义的坚决态度。

会议要求,要狠抓贯彻执行,确保“三个规定”落实见效发力生威。各级各部门要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,不断加强对“三个规定”内容的掌握理解,切实做到内化于心、外化于行。要树牢法纪意识,自觉做遵法学法守法用法的模范,自觉遵守承诺,切实把承诺书中的内容落到实处,真正将“三个规定”的制度优势转化为治理效能,共同推动“三个规定”在道真全面贯彻、全面落实。要规范司法行为,真正让“三个规定”成为公正廉洁司法的“防火墙”“安全阀”,切实维护司法公正,提升司法公信力。要强化监督执纪问责,对领导干部违反规定干预司法或插手案件、司法机关内部人员违反规定干预办案、司法人员不当交往的行为,严格按照“三个规定”及相关党纪法规严肃追责问责,推动“三个规定”常态化、长效化落实,为建设更高水平的法治道真作出应有的贡献。

会议围绕违反防止干预司法“三个规定”作了宣讲,与会领导干部签订了《领导干部不干预司法活动、不插手具体案件办理承诺书》。

各乡(镇、街道)党政主要负责人、政法委书记,县直相关单位副科级实职以上领导干部,县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员参加会议。



关键字: