县交旅投公司:扮靓县城“颜值” 提升城市“品质”
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交旅投公司:扮靓县城“颜值” 提升城市“品质”

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,县交旅投公司坚持以改善城市环境为重点,以完善城市功能为目标,全面落实群众关心的民生实事,实施棚户区改造、老旧小区改造,规划修建、升级改造“两场一厕”,升级打造民族体育公园、玉龙谷田园综合体、十二盆山体公园,人民群众获得感、幸福感进一步增强,满意度进一步提升。


在黔北大道,三公里长的街道两旁,居民楼外墙风格古朴,隐形防盗网规范统一,空调外机整齐摆放,店面门头风格别具。县交旅投坚持把民生项目办实办好,完成双狮桥小区、五峰路小区、大坪桥小区等9个小区房屋外观美化,升级改造楼道,规范楼道各类线路,安装声控灯,美化楼梯间墙面,对栏杆进行维修加固;增加公共绿地,融入仡佬文化元素建设五峰路桥头、大坪桥2个广场,在小区增设休闲座椅、健身器材等配套设施,对道路、庭院实施“白改黑”。

在升级改造后的林达农贸市场,记者看到,醒目的指示标识、明确的功能分区,蔬菜品类应有尽有。73岁的程泽先老人说:“改造后的农贸市场规划科学、管理有序,买菜不用来回折腾”。据悉,县交旅投公司在改善公共服务环境上下功夫,科学规划改造“两场一厕”。在全县新建2个农贸市场,完成1个农贸市场升级改造;新建改造8个停车场布局车位2000余个,在19个路段规划停车位600余个;新建一类城市公共厕所7座。

盛夏的傍晚,道真民族体育公园人群簇拥,县内外不少网红在那里比拼才艺、直播带货,市民纷纷前去强身健体、游憩围观。

沿体育公园步行约15分钟,站在坳口高出,放眼望去,玉龙谷静如处子躺在山水环抱之中,是那么的宁静,那么的美丽。到达升级改造后的十二盆山体公园,葱郁茂盛的树林、独具风格的凉亭,在欣赏一步一景中,新鲜的空气让人神清气爽。闲游在中华仡佬文化园,你会体验到不一样的神韵仡佬。

县交旅投公司加强对县城四个景区的常态化、规范化管理,完善景区配套服务功能,展陈展览、宣传推介民族文化,丰富景区业态。成功将民族体育公园、玉龙谷田园综合体、中华仡佬文化园打造成国家3A级景区。

奋力担当作为,真心为民办事。县交旅投公司积极落实县委政府安排部署,正为打造宜居宜游的魅力县城而奋力前行。


关键字: