像高考一样对待期末考!道真民高学风考风这样抓
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

像高考一样对待期末考!道真民高学风考风这样抓

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

每个考场30名考生,学生统一着校服,一前一后两位监考教师,公安、安保人员认真维护校门入口秩序,监考教师在考场门口进行二次安检,除了文具袋、身份证、准考证外其余物品一律不准带入校园……这是高考的标配,道真民族高中2020—2021学年度第二学期期末统考就是在这种模式下进行的。


“平时考试像高考一样严格,高考时学生心态就会像平时一样。”该校负责人说。

本次考试是民族高中在全市统考中的第一次亮相,也是学校对本届学生的第一次全面摸底监测,因此该校高度重视,全程模拟高考程序、执行高考标准,以此严肃校风考风,促进教风学风。

三天时间,全科考试下来,教务人员、监考老师认真负责,整个考试秩序井然,展现出道真民高广大师生的良好精神风貌。

据悉,道真民高始终注重学生诚信教育,以考风促进教风、学风建设,从平时学习检测到月考,从期中考试到期末统考,坚决杜绝考试舞弊行为,严把考试关,营造考风端正、考纪严明的良好氛围,促进教育教学质量全面提升。

关键字: