县疾控中心:“四强四增”开创疾病防控新局面
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县疾控中心:“四强四增”开创疾病防控新局面

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近年来,县疾控中心按照“强学习思想领先增内力、强补短创新领先增活力、强执行制度领先增毅力、强提升行动领先增实力”的“四强四增”党建引领工作法,扎实推进疾控各项工作全面发展。


强学习 思想领先 增强内生动力

县疾控中心以思想建设为根本,加强干部职工政治理论学习,统筹安排突出学习计划性,联系实际突出学习针对性,区分对象突出学习层次性,改进方式突出学习多样性。通过学习不断锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格,以思想建设增强干部职工履职尽责干事创业的内生动力。

强补短 创新领先 增强发展活力

该中心以疾控体系改革为契机,增强超前谋划意识、上争下联意识、主动服务意识,补齐服务设备不足、服务能力不强、服务意识不优等短板弱项。创新思路方法,提前规划实验室建设、门诊建设,积极开展应急物资储备,增强疾控中心能打仗、打胜仗的能力。创新管理模式,主动深入乡镇,及时发现问题,加强督促指导,全面提升疾病防控能力;创新服务模式,主动服务全县重点企业、特殊部门,组织党员干部前往贵旺、同辉两家企业上门开展疫苗接种工作,保障我县重点企业的生产。

强执行 制度领先 增强坚守毅力

突如其来的新冠疫情防控,考验了无数地方疾控部门的工作作风、工作能力和责任担当。疾控中心支部认真履行责任,抓制度建设和制度执行,支部党员冲锋在前、逆行而上,充分发挥了支部的战斗堡垒作用。连续10年24小时坚守应急值班制度,不折不扣、接续奋斗,及时处置各类传染病疫情,做到了应急处置零事故、零失误,保障了全县人民群众生命安全和身体健康。

强提升 行动领先 增强实干能力

疾控中心以“勇于担当,守护健康”为主题,认真开展“三学三思三提升”创建活动,从提升党员素质抓起,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用。坚持学史以力行,思责任使命,提升理想信念;坚持学人以立德,思争先创优,提升综合素质;坚持学业以致用,思努力方向,提升业务技能。近年来,疾控中心通过“四强四增”党建引领工作载体,各项工作取得较好成效,疾控业务考核由2019年的全市第13名上升为第3名。



关键字: