县综合行政执法局:“三件事”架好群众连心桥
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合行政执法局:“三件事”架好群众连心桥

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

县综合行政执法局立足职能职责,将察民情访民意解民盼贯穿全年工作全过程,广泛收集群众意见建议,全面了解掌握群众的烦心事、反映事、期盼事,扎实开展“我为群众办实事”活动。

办好群众“烦心事”,大力整治市容市貌。针对县城区部分背街小巷私设地锁、部分报刊邮亭占道经营、夜市噪声污染等群众的烦心事,该局认真研究部署,分别开展专项行动,拆除24个占道经营报刊邮亭,拆除私设地锁320把、花杆23处。按照“有举报就必有行动、有噪声扰民就必有制止”的工作要求,坚决遏制城区各类噪声污染行为,做到噪声污染管理常态化,今年来,劝离广场舞扰民280余次,处理噪声污染130余起。

办好群众“反映事”,全力抓好办理落实。通过设立意见箱、利用“12345”政务服务平台、信访接待等途径,认真收集梳理、核实办理群众反映事。重点围绕卫生健康、市场监督、安全生产、文化旅游等民生领域大力开展专项执法行动,切实保障群众利益。截止目前,立案350件,处罚款140余万元。充分利用“12345”政务服务平台,建立举报受理登记台账,明确专人进行分办督办及回复等工作,截止目前,共承办“12345”政务服务683件,办结683件;承办电话来访举报96件,办结96件。

办好群众“期盼事”,着力完善城镇功能。为解决县城区摩托车停车占用小车位、人行道的问题,在尹珍大道、竹王大道等城市主干道和县政务中心、道真中学等人流密集区,规划建设摩托车停车位221个,有效缓解群众停车难题,群众出行更加安全畅通。提升全县农村保洁成效,改善乡村人居环境。截止目前,已到位垃圾中转车7辆、槽车2辆、车厢可卸式垃圾收集车35辆、垃圾收集箱125个,7个乡镇转运站已投运,其余7座中转站将在年底前陆续投运。



关键字: