又到高考时 道真多部门联动护考
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

又到高考时 道真多部门联动护考

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

十年寒窗结硕果,不负佳期少年时。一年一度的高考日,牵动着无数莘莘学子和家长的心,道真自治县多部门联动,全力为广大考生保驾护航。


为营造良好的高考氛围,县公安局出动警力57人,分驻道真中学、金星中学两个考点,维护考点外围秩序。县特巡警大队副大队长邓朝斌说:“主要是组织学生有序进入考场和进行车辆管控,努力为高考提供平安、安静的环境。”

县供电局制定高考考点区域保电方案,设置高考保电车,确保考试期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。

高考也得到了社会各界的广泛关注和支持。

青年志愿者、爱心企业开展高考爱心助力服务活动,在学校附近设置了遮阳棚,免费为考生提供饮用水、口罩、防暑用品、考试文具等服务。

道真爱心送考活动启动以来,参加爱心送考的车辆累计已达上千余辆,接送考生数万人次。今年的高考爱心车队共有150辆出租车,38辆公交车和40 辆爱心私家车共同参与。私家车爱心车主黄玉玲:“很高兴能参加这次送考爱心车队,作为一名曾经参加过高考的人,希望尽一份自己的社会心、责任心,祝各位考生高考成功。”



关键字: