道真:老旧小区改造提升群众幸福感
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 走进道真 » 社会发展

道真:老旧小区改造提升群众幸福感

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

平坦的道路、规范的车位、洁净的公厕、粉饰一新的墙体……走进尹珍街道新城社区棉花塘小区,昔日的“脏乱差”早已不复存在,取而代之的是舒心的环境、开心的笑容。


“以前可不是这样。”在小区居住了十多年的居民冉大爷谈起小区的变化,一脸满足,“原来到处脏兮兮、臭烘烘,路不畅、灯不亮,现在里里外外都变了样,干净亮堂,还有小花园、小广场,没事散散步、跳跳舞都很舒服。”

开展党史学习教育以来,道真自治县把老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要内容,作为补短板、惠民生的重点工作来抓,围绕群众所需所盼、所急所忧,按下老旧小区改造项目“加速键”,扎扎实实为民办实事、为民解烦忧、为民谋福利,居民生活品质不断提升。

老旧小区改造事关民生福祉。道真坚持高位推动,凝聚“改造合力”;坚持群众主体,激发“内生动力”;坚持多方共筹,挖掘“投入潜力”;坚持多管齐下,提升“拆违效力”;坚持党建引领,增强“管理活力”,有效改造14个片区,惠及居民1.1万余户4万多人。

据悉,我县2019年老旧小区改造项目涉及阳光家苑、正兴花园等五个片区6350户,改造项目包括供水、雨污管网改造、环境整治及配套设施、屋顶风貌改造、两违建筑拆除等。2020年老旧小区改造项目涉及5178户,目前已完成朝阳路外立面安全隐患整治14栋、楼梯间整治180栋,雨污管网建设全面铺开,预计2021年11月底全部完工。

“老旧小区优先解决安居问题,补齐功能短板,着力在群众‘最期盼’的事上想办法、‘最迫切’的事上下功夫。”县住建局局长孟正庄介绍,下步工作中,将严格按照党中央、国务院决策部署和省、市有关要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,大力改造提升老旧小区,改善居民居住条件,让群众生活更方便、更舒心、更美好。



关键字: