关于深入开展2020年优化营商环境提升政务服务“五个一批”活动的通知
索引号000014349/2020-2834383主题分类
发布机构发文日期2020年04月18日
文号道营商通〔2020〕1号是否有效
标题关于深入开展2020年优化营商环境提升政务服务“五个一批”活动的通知

关于深入开展2020年优化营商环境提升政务服务“五个一批”活动的通知

发布时间: 字体:

关于深入开展2020年优化营商环境

提升政务服务“五个一批”活动的通知

各乡()政务服务大厅,县政务服务大厅各入驻单位(窗口)、各分厅,局各股()

为进一步了解掌握全县基层政务服务工作中的痛点、堵点和难点,实地体验当地政务服务办事效能和服务水平。根据《遵义市政务服务中心关于开展基层走访服务“五个一批”系列活动的通知》(遵市政务中心通〔20202)要求,现就开展2020年优化营商环境提升政务服务“五个一批”活动通知如下:

一、活动时间

202011日至1231日。

二、活动内容

主要开展“五个一批”活动。即:调研一批政务服务中心(便民服务点),走访一批投资企业,召开一批企业座谈会,陪同一批群众办事,开展一批上门审批服务。

三、工作任务

(一)县级政务服务大厅

1.每季度至少走访服务1个镇(乡、街道)、村(社区)政务服务中心(便民服务点)(责任股室:政务服务业务股)

2.每季度深入企业开展调研走访,召开5次以上企业座谈会(责任股室:监督管理股)

3.每季度在大厅陪同100人以上群众办事,办结50件以上实事(责任股室:政务服务综合股)

4.每季度组织大厅窗口人员,开展5次以上上门审批服务 (责任股室:政务服务综合股)

(二)乡(镇)政务服务大厅

每季度乡()级大厅陪同10人以上群众办事,办结5件以上实事。

(三)公积金、社保分厅

每季度在大厅陪同50人以上群众办事,办结20件以上实事。

三、工作要求

(一)加强领导,任务到人各单位要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立以人为本、为民服务的工作理念,切实加强对基层走访服务工作的组织领导。各单位要明确专人负责开展此项工作,进一步优化和改善全县营商环境,提升群众获得感和满意度。

(二)资料齐全,注重效果。各单位要建立工作台账,实行挂单管理,并于20203月、6月、9月、125日前将季度工作总结和相关佐证资料以电子版方式报送至县营环境建设局政务服务综合股(联系人:杨璨 电话:18798664561QQ:383518498)

(三)工作务实,严格考核。县营商环境建设局将基层走访服务工作列入2020年重点工作任务,对各乡()、县级政务服务大厅各入驻单位及各分厅开展季度评估、年度评估。同时,县营商环境建设局将明确专人,从各单位报送的工作台账中,随机抽取5%进行检查考核,将抽查考核结果作为该单位年度考核依据。

(四)强化宣传,勤政廉政。要充分利用网络、微信公众号、LED显示屏、宣传栏等平台,加大对基层走访服务工作的宣传力度,让更多的企业群众知晓政务服务下基层活动。在工作中,各单位务必严守廉政勤政工作纪律,严格遵守中央、省、市相关规定。

附件:1.道真县     (单位)  季度企业困难问题统计表

2.道真县     (单位)  季度陪同群众办事统计表

                            

道真自治县营商环境建设局

2020417


附件1:

道真县             (单位)   季度企业困难问题统计表

企业
(项目)信息

企业名称


法人姓名


办公电话


手机


微信号


日常负责人姓名


办公电话


手机


微信号


投资项目地址


存在
困难
问题

企业(项目)遇到的
主要困难和问题


当前急需政府或部门
解决的一件事


建设
意见

对政府或部门
政务服务的建议意见


投资
环境
评价

对当地政务服务综合评价

      □很好       □较好     □一般      □较差       □很差





填报时间:2020年         日

附件2:

道真县              (单位)   季度陪同群众办理实事统计表

服务事项及内容


服务类型

陪同服务、上门服务中选择

服务时间

                      月    日


服务对象名称
(群众、企业)


服务对象联系电话



服务事项、实事内容

指为群众办理事项的名称,可是一项,也可是多项,用序号区分。


受理窗口

可以是多个单位部门窗口,如:1.发改窗口,2.交通窗口,序号与上行对应。


当日办理进展概述



是否办结


办结时间



当日未办结事项
跟踪服务情况


跟踪时间



群众评价及问题建议


服务对象对窗口评价

(请办事群众填写)


服务中发现问题及建议



服务对象(签字):

陪同人员(签字):               陪同服务时间:2020年     月    日