关于深入开展全县医疗保障政策“五进”活动计划的通知
索引号000014349/2021-3830148主题分类
发布机构发文日期2021年08月19日
文号是否有效
标题关于深入开展全县医疗保障政策“五进”活动计划的通知

关于深入开展全县医疗保障政策“五进”活动计划的通知

发布时间: 字体:

    根据《关于转发〈省医保局办公室关于深入开展全省医疗保障政策“五进”活动的通知〉的通知》(遵市医保办通〔2021〕74号)文件要求,结合我县党史教育工作开展情况。进一步加强作风建设,密切同群众的联系,拟在全县医疗保障系统深入开展医疗保障政策“五进”(进机关、进农村、进社区、进企业、进学校)活动,特制定“五进”活动计划。

     一、活动时间

      20218151031

  二、活动内容

道真县医疗保障局开展城镇职工、城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助政策宣讲。

三、活动步骤

(一)进学校。8月15至8月31日由县医疗保障局党组书记、局长曾地敏同志进学校开展党史学习教育活动结合医疗保险政策内容宣讲。

(二)进农村。9月1日至9月15日由县医疗保障局副局长刘勇同志进农村开展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接涉及医保把扶贫政策和城乡居民基本医疗保险征缴政策宣讲。

(三)进企业。9月16日至9月30日由县医疗保障党组成员、副局长骆燕生同志进农村开展医疗保险政策内容宣讲。

(四)进社区。10月1日至10月15日由县医疗保障局党组成员、医保服务中心主任郑兴孟同志进社区开展城乡居民医疗保险基本医疗保险、大病保险报销政策宣讲。

(五)进机关。10月16日至10月31日由县医疗保障局综合股股长包鑫同志进机关开展生育保险政策宣讲。

四、活动要求

为扎实开展好全县医疗保障政策“五进”活动,提高思想认识,加大宣传力度,确保本次活动取得实效,要求如下:

1.加强组织领导。开展“五进”活动是加强作风建设的重要举措,所参涉单位和部门要精心组织相关人员,确保部署落到实处,取得实效。

2.提高思想认识。所涉宣讲同志务必认真撰写宣讲提纲,制作宣讲课件,确保高质量完成宣讲任务。将宣讲提纲(课件)于宣讲前2天传综合办公室,并由综合办公室张喜琼同志负责收集相关资料,报送信息简报。

3.坚持服务优先。“五进”涉及的各个联系点,直接与群众面对面打交道,即是群众工作的前置窗口,也是社会服务和管理的工作平台,活动要始终坚持以人为本、服务优先。把医保相关政策融入到服务中去,切实为群众排忧解难。























道真自治县医疗保障局2021819日印发

      4