关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作领导小组的通知
索引号000014349/2021-2226898主题分类
发布机构发文日期2021年08月11日
文号是否有效
标题关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作领导小组的通知

关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作领导小组的通知

发布时间: 字体:

  

  

为贯彻落实好国家、省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署和任务安排,有序、有力、有效推进医保扶贫,巩固医保扶贫成果,结合县域工作实际,经局党组研究,决定成立巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组成员组成

长:曾地敏 (县医保局党组书记、局长)

     副组长:刘  勇 (县医保局副局长)

     骆燕生 :(县医保局党组成员、副局长)

     郑兴孟: (县医保局党组成员、县医保服务中心主任)

     成  员:吴敏政 (县医保服务中心副主任)

            王礼斌 (县医保局党建办负责人)

            包  鑫:(县医保局综合股股长)

            冷远强 (县医保服务中心副主任)

            陈登超 (县医保局监管股股长)

            廖  攀 (县医保服务中心审核室负责人)

           樊   嫦(县医保服务中心财务股股长)

           何育畅 (县医保服务中心信息负责人)

            黄  敏 (县医保局医保扶贫办专职人员)

    领导小组下设办公室在局医保扶贫办,刘勇同志兼任办公室主任,黄敏、徐桥两位同志具体负责巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关日常业务。

  二、主要职责

  领导小组职责:负责巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴医保扶贫工作方面政策研究、工作部署和落实。

  领导小组办公室职责:按照领导小组的要求完成巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴医保扶贫方面的政策文件起草、下发,指导、安排和调度,组织会议、培训和开展工作督导等具体事务。

  三、工作机制

  (一)召开领导小组会议。根据工作需要由领导小组组长随时召集,主要是审议巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接医保扶贫年度工作计划和总结,研究决定重大事项和主要政策措施。

  (二)召开领导小组办公室主任会议。根据工作需要由领导小组办公室主任不定期召集,主要是落实和推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有衔接的一些具体工作,研究解决工作中出现的问题。

  (三)各乡(镇、街道)医保经办机构服从领导小组办公工作安排。负责组织开展辖区内推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有衔接的相关工作。

  (四)强化数据监测和分析。县、乡(镇、街道办)医保管理经办机构要加强与乡村振兴等部门的沟通配合,做好脱贫人口等特殊参保人群医疗费用监测和待遇落实情况调度,按规定对重点帮扶人群参保情况、资助情况、医疗保障待遇落实情况 进行研判分析、查缺补漏。

  (五)坚持问题导向。对工作中发现的问题,逐一进行台账记录,逐级汇总上报,做到县、乡一套台账。采取有针对性的措施, 即发现即整改,同时举一反三,做好风险排查和预警工作。领导小组将不定期组织开展督导,通报发现的问题及问题整改情况,并对工作造成负面影响的行为进行追责问责。

  

  

                                                               道真自治县医疗保障局

                                                                   2021年8月9日

  


  


  


  

  


  

         2