应急管理局开展烟花爆竹安全生产知识培训

应急管理局开展烟花爆竹安全生产知识培训

发布时间: 字体:

为保障安全生产专项整治三年行动有序推进,进一步规范烟花爆竹零售户合法经营、持证上岗,牢固树立“安全第一”的安全意识,提升烟花爆竹经营人员的安全技能,9月19日,道真自治县应急管理局组织全县130余名烟花爆竹经营户进行安全生产知识培训。

培训会上,公安局民爆专业办及培训机构老师围绕“安全生产、重在落实”主题,向各经营户详细讲解了当前安全生产形势、安全生产法律法规、烟花爆竹等基本知识,并从全面落实企业安全生产主体责任等方面作了解读,要求各烟花爆竹经营户要严格按照规章制度进行经营,要把人民生命财产安全放在首位,切不可违法违规经营。

此次培训共历时3天,培训结束后还对各经营户进行了烟花爆竹零售经营安全管理知识闭卷考试,且要求只有考试合格的经营户才能获得烟花爆竹零售经营许可证。通过“培训+考试”的方式,大大提高了道真自治县烟花爆竹零售业户的守法经营意识和安全意识,为烟花爆竹的安全销售创造了良好的环境。