珠海市卫健局率中山大学附属第五医院赴我县开展调研座谈暨签约仪式
索引号000014349/2021-2223904主题分类
发布机构发文日期2021年08月11日
文号是否有效
标题珠海市卫健局率中山大学附属第五医院赴我县开展调研座谈暨签约仪式

珠海市卫健局率中山大学附属第五医院赴我县开展调研座谈暨签约仪式

发布时间: 字体:

珠海市卫健局率中山大学附属第五医院赴我县开展调研

              座谈暨签约仪式

7月16日,珠海市卫健局在副局长柴宏亮的带队下赴我县开展帮扶调研,并在县人民医院召开调研座谈会,会议由县卫健局局长何长辉主持,县委常委、副县长吴朝晖致辞并提出殷切希望。

  吴朝晖代表县委县政府对柴宏亮一行表示热烈欢迎,并介绍了道真的基本情况,同时他希望全县卫生健康系统和县人民医院,一是要心怀感恩之心,增强机遇意识,虚心学习,中山大学附属第五医院对口帮扶县人民医院,是难得的历史机遇,是交流学习的平台,更是全县人民的福气,希望大家一定要珍惜机遇、用好机遇、知恩感恩,以更加积极、主动、进取的精神状态对接落实好帮扶各项工作。二是要主动对接,加强学习。要扎实开展好各项基础工作,要认真分析在医疗卫生事业发展过程中存在的关键性、突出性问题上寻求援助、找准突破口,在内生资源上下功夫、在能力技术上求发展。要认真学习中山大学附属第五医院在医疗发展各个领域的好思路、好做法和好作风。三是大家不仅要向各位专家请教、学习专业知识,还要将东西部帮扶协作和强化人力资源管理交流等工作结合起来,认真学习中山大学附属第五医院管理运行机制体制,加强医疗机构技术人员和管理人员的交流协作,全面提高各级医务人员的技术服务能力和管理能力,为推动我县医疗事业全面、协调、可持续发展作出新的更大的贡献。

中山大学附属第五医院医务部副主任魏斌、县人民医院院长耿德虎分别就各自医院发展情况作了介绍,魏斌还提出了建设性的帮扶意见。

市计生协专职副会长张辉杰要求道真要搞清楚自己最需要什么,不要攀比,要在学科建设、人力资源等短板针对性的提出需求,要认真学习珠海在学术方面一丝不苟、精益求精的工作作风,同时希望珠海医疗帮扶不仅局限于道真,多传经送宝,带动周边县的卫生事业发展。

柴宏亮首先肯定了道真县人民医院在学科建设、管理等方面取得的成绩,同时要求中大五院与道真进行很好的沟通交流,做好对接,精心谋划,用心用情帮扶,找准医院发展短板,在互派医生交流学习、重点专科建设、巩固健康扶贫成效、全科医生规培等方面下功夫,竭尽珠海所能、道真所需,使道真县人民医院方方面面得到提升,帮扶工作取得显著成效。

中山大学附属第五医院还与县人民医院签订了帮扶协议,同时,柴宏亮一行到县人民医院重点科室、新建医院进行实地调研。