中共道真八届县委召开第180次常委会(扩大)会议
索引号000014349/2021-1745024主题分类
发布机构发文日期
文号是否有效
标题中共道真八届县委召开第180次常委会(扩大)会议

中共道真八届县委召开第180次常委会(扩大)会议

发布时间: 字体:

6月16日,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第八届委员会第180次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和有关会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排其它相关事宜,审议有关文稿。


县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委,县人民政府副县长,县法院院长,县检察院检察长,县上玉工业园区党工委书记等出列席。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于加强人口和老龄工作的系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法组织实施三孩生育政策,确保党中央决策部署在道真落地落实,促进人口长期均衡发展。要深刻领会习近平总书记在青海省考察时的重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四新”抓好“四化”,大力推进生态产业化、产业生态化,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,坚定不移走出一条具有地方特色的高质量发展之路。要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提高保障和改善民生水平,坚定不移朝着共同富裕目标前进。要深入学习习近平总书记关于湖北燃气爆炸事故的重要指示精神,深刻汲取事故教训,做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,把每一个安全隐患的排查、防范、整治责任落实到具体单位和具体责任人,真正做到守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效。要全面排查各类安全隐患,针对重点行业和领域,迅速组织开展全方位专项排查,实施“横到边、纵到底”网格化管理,做到全覆盖、无死角、零容忍、严执法、重实效。要加大督查问责、追踪问效力度,对隐患排查不彻底、整治不到位的,依法严肃追究责任,切实保护人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定。要深入学习领会全省政法队伍教育整顿领导小组会议暨政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,坚持问题导向,进一步增强责任感和紧迫感,高标准高质量推进政法队伍教育整顿工作。

会议审议并原则通过了《道真县级党建品牌方案》《道真自治县学前教育深化改革规范发展的实施意见》,研究审议了2021年全县“两优一先”拟表彰对象相关事宜。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,县直相关单位主要负责人及县委督查专员参加会议。