县委常委会会议暨省生态环境保护督察整改工作动员部署会议召开
索引号000014349/2021-1744993主题分类
发布机构发文日期
文号是否有效
标题县委常委会会议暨省生态环境保护督察整改工作动员部署会议召开

县委常委会会议暨省生态环境保护督察整改工作动员部署会议召开

发布时间: 字体:

6月16日,县委常委会会议暨省生态环境保护督察整改工作动员部署会议召开。会议传达学习了6月11日省委常委会会议精神和6月10日省政府常务会会议精神以及6月14日市委常委会会议精神,观看了2021年贵州省生态环境问题警示片,研究我县贯彻落实意见。


县委书记路斌主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委,县人民政府副县长,县法院院长,县检察院检察长,县上玉工业园区党工委书记等出列席。

路斌强调,全县上下务必要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实在思想上重视起来、警醒起来,充分认识抓好生态文明建设特别是做好督察反馈问题整改工作的政治性、严肃性、重要性和紧迫性,自觉站在对人民极端负责和推动高质量发展的高度,把问题整改作为宗旨意识强不强、民生情怀浓不浓、群众路线好不好的重要检验标尺,切实增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌。

路斌强调,抓好督察反馈问题整改,既是政治任务,也是政治考验。各级各有关部门要始终聚焦督察反馈问题,拿出壮士断腕、背水一战的决心和刮骨疗伤、猛药去疴的勇气,坚持局部和全面、治标和治本相结合,坚决抓好问题整改,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,把问题一项项解决、清单一个个销号、承诺一件件兑现。

路斌要求,各级党委(党组)要严格落实“党政同责、一岗双责”,切实担负起第一责任人的责任,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,不能只简单安排部署,当“甩手掌柜”,要真正把生态环保责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要切实加大对环保督察整改工作的督导检查力度,以严格的督导推动整改工作取得实效。

会议听取了省生态环境保护督察反馈问题整改工作推进情况汇报,安排部署了下步工作。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,县直相关单位主要负责人及县委督查专员参加会议。