桃源乡开展“九九重阳节,慰问敬老院”活动

桃源乡开展“九九重阳节,慰问敬老院”活动

发布时间: 字体:

几度夕阳红,悠悠重阳情,重阳节是我国的传统节日。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿。为了让老人过上一个欢乐、和谐的重阳节,进一步丰富老人的日常生活,10月25日,桃源社区在桃源乡敬老院开展“九九重阳节,慰问敬老院”活动。

关心老人的今天就是关心自己的明天,带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,带着对老人的爱戴,大家为老人们送上慰问品,和他们一起包饺子,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体。此次慰问让老人们感受到社会的温暖和关爱,度过一个温馨、快乐的重阳节。

关心常在,感动常在。通过乡敬老院老人的走访慰问,充分体现了党员干部对辖区老人关心和爱护,更进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力,充分发挥基层组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。