县委理论学习中心组举行2021年度第八次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会
索引号000014349/2021-1744658主题分类
发布机构发文日期
文号是否有效
标题县委理论学习中心组举行2021年度第八次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会

县委理论学习中心组举行2021年度第八次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会

发布时间: 字体:

6月20日,中共道真自治县委理论学习中心组举行2021年度第八次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会,集中学习习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,围绕“党的十八大以来的历史”主题进行专题研讨。


县委书记、县委党史学习教育领导小组组长路斌主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长曾伟,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人武部政委、县法院院长、县检察院检察长,县上玉工业园区党工委书记、管委会主任,县委党校常务副校长等参加。

路斌在总结讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了一系列新思路、新战略、新举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党的面貌、国家面貌、军队面貌、中华民族的风貌发生了前所未有的变化,中国特色社会主义事业焕发出强大生机和活力,党和国家事业取得了举世瞩目的历史性成就。作为新时期的党员领导干部,要切实增强思想认识,提高政治站位,认真学习党的十八大以来的历史,牢牢把握其丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,统一到推动县域经济高质量发展上来,凝聚智慧和力量,一心一意谋发展,以崭新的精神面貌和强烈的使命担当,推动全县经济社会发展迈上新的台阶。

路斌强调,全县党员干部要切实增强学好党的十八大以来的历史的思想自觉和行动自觉。要坚定初心使命,坚定理想信念,坚持正确政治方向,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。要站稳人民立场,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作目标,深入基层、融入群众,始终做到一心为民。要勇于攻坚克难,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢打硬仗、善打胜仗,不断开创道真经济社会发展新局面。

路斌要求,全县党员干部要加强对党的十八大以来的历史系统全面的学习,坚持学以致用、融会贯通,充分运用好党在十八大以来的创新理论和先进经验,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容做深做实做细,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事、办实事。要把学习党史同全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,立足县域经济“十四五”规划和2035年远景目标,勇于担当,真抓实干,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、持续优化营商环境、不断深化改革等重点领域花大力气、下狠功夫,坚决扛起政治责任,围绕“四新”抓“四化”,推动县域经济在新的历史时期实现新跨越,以优异成绩庆祝建党100周年。