费学卿带队检查指导疫情防控工作
索引号000014349/2021-1744629主题分类
发布机构发文日期
文号是否有效
标题费学卿带队检查指导疫情防控工作

费学卿带队检查指导疫情防控工作

发布时间: 字体:

6月19日,道真自治县人民政府副县长费学卿带队检查指导疫情防控工作。县卫健局、县疾控中心、县市场监管局主要负责人参加。


费学卿一行先后深入到玉溪镇社区卫生服务中心、县中医院、和盛医院以及上坝乡卫生院等地,实地查看各接种点疫苗接种登记区、接种区、留观室等运行情况,详细了解各接种点接种流程、接种人数、医务人员配备及不良反应应急处置等情况。

在听取相关部门有关工作情况汇报后,费学卿充分肯定了奋战在防控一线医务人员付出的努力和贡献,并与接种疫苗的群众进行了亲切交流。她要求,要严格检查外来人员健康码状态、核酸检测结果,从严从细做好疫苗接种工作,全力保障受种者生命健康安全;要进一步规范完善排队接种环境,合理安排时间与接种秩序,加强现场接种人员引导,推动接种工作高效、有序、安全进行。

在集中隔离点,费学卿认真听取了隔离点人员隔离、吃住和定期检查、各项疫情防控措施落实等情况。她指出,国际疫情和国内出现的本土病例给我县疫情防控工作敲响了警钟,疫情防控形势依然严峻复杂。她要求,隔离点要严格按照防控操作规范,严格落实各项隔离措施,严格实行闭环管理。台账要规范清晰,全方位做好隔离人员信息登记;值班轮换要统筹安排好,工作人员要切实做好自身防护,统筹抓好隔离点各项保障工作。