玉溪镇尹珍街道办联合举办2020年职工篮球运动会
索引号000014349/2020-4210051主题分类
发布机构发文日期2020年10月29日
文号是否有效
标题玉溪镇尹珍街道办联合举办2020年职工篮球运动会

玉溪镇尹珍街道办联合举办2020年职工篮球运动会

发布时间: 字体:

    10月29日上午,由玉溪镇和尹珍街道办联合举办、主题为“话脱贫,庆丰收,担使命,奔小康”的职工篮球运动会在县体育公园篮球馆开幕。

两个单位联合举办这次篮球运动会的目的,鉴于今年是脱贫攻坚的收官之年,在过去的几年时间里,镇(街道办)干部职工始终冲锋在脱贫攻坚和经济社会建设的最前沿,挥洒汗水、辛勤耕耘、默默付出,脱贫攻坚连战连捷、城镇建设如火如荼、民生事业不断进步、社会治理有效推进、社情民心更加思进。通过举办运动会,活跃工作气氛、锻炼职工体质、激发工作激情、凝聚队伍力量。

本次运动会在1029日—31日举行,为期三天,运动会严格落实疫情防控措施和执行比赛规则程序,开幕式上,镇(街道办)党(工)委负责人张小立同志作了致辞,县人大常委会副主任张晓刚同志宣布开幕,接着表演了舞蹈《盛世欢歌》《站在草原望北京》,歌曲《中国梦》催人奋进,一曲《领航新时代》的女声独唱将运动会推向高潮。据了解,共有来自镇()12支代表队共计150余名队员将参加比赛角逐,他们主要是镇(街道办)在职干部职工,含上挂部门、挂帮部门、民选干部、临聘人员、驻村干部、人民教师等基层一线的队员,比赛将设一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名,道德风尚奖6名,优秀运动员12名,优秀裁判员2名。在闭幕时,还将开展拔河比赛。

在当前镇(街道办)决战决胜脱贫攻坚、第七次全国人口普查、农村违法用地建房清理、城镇拆迁改造等繁多繁重任务时刻,运动会的举办,体现出统筹谋划、坚强领导、精心落实;在镇、街道分设时刻,显示出干群思想合心、步调合拍、行动合力;在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接时刻,彰显团结一心、共克时艰、砥砺前行,把赛场上团结的精神融入到自身工作上来,把赛场上拼搏的斗志转化到乡村振兴上去!

(玉溪宣传·张洪供稿)