玉溪镇召开会议部署农村乱占耕地建房问题整治工作
索引号000014349/2020-3508302主题分类
发布机构发文日期2020年09月25日
文号是否有效
标题玉溪镇召开会议部署农村乱占耕地建房问题整治工作

玉溪镇召开会议部署农村乱占耕地建房问题整治工作

发布时间: 字体:

2020924日,我镇召开会议,专题研究部署农村乱占耕地建房问题整治工作。

会议贯彻了党中央、国务院决策部署,严格保护耕地、节约集约用地、坚决遏制农村乱占耕地建房行为、全面查清和依法整治农村乱占耕地建房问题会议精神;听取了自然资源部、农业农村部部长和最高人民法院院长、国务院副总理重要发言。学习了“八严禁”“八不准”“十个一律”等农村建房新规。

会议要求当前工作要重点围绕加大宣传力度、坚决防止新增、全面摸清存量、强化问责督查,提高站位,增强政治自觉;立行立改,坚决遏制新增;疏堵结合,保障合理用地;分步分类,依法处置存量;加强领导,确保工作成效等五个要求,全面统筹,力求玉溪镇农村乱占耕地建房问题整治工作稳步推进。

(党政办供稿)