河口镇人民政府组织召开禁毒工作业务培训会
索引号000014349/2021-1187264主题分类
发布机构发文日期2021年04月30日
文号是否有效
标题河口镇人民政府组织召开禁毒工作业务培训会

河口镇人民政府组织召开禁毒工作业务培训会

发布时间: 字体:


河口镇人民政府组织召开禁毒工作业务培训会

为进一步提升我镇六村一社区,镇直禁毒成员单位禁毒业务水平,按照镇党委、镇人民政府要求,我镇于2021年4月22日由镇党委书记程孟强同志组织召开河口镇2021年禁毒工作业务培训会,镇党副委书记、政法委书记唐宏道同志、县信访局冉小伦同志、县司法局阳林同志出席会议,各村(社区)党总支书记、镇直部门负责人参与会议。

本次会议分四个阶段进行,会议第一个阶段,由镇禁毒办工作人员带领大家,参观我镇禁毒警示教育示范基地。会议第二个阶段由镇党副委书记、政法委书记唐宏道同志通报第一季度县禁毒办督导无毒村社创建、镇禁毒成员单位在开展禁毒工作中存在的问题。会议第三个阶段由镇禁毒办工作人员就禁毒工作中相关考核细则进行解释说明,主要围绕:一是无毒村社创建、镇禁毒成员单位考核细则解说;二是禁种铲毒、制毒窝点排查工作细节解说;三是村级办公阵地三个一、公复场所六个一讲必须。会议第四个阶段由镇党委书记程孟强同志,就我镇开展禁毒工作提要求:一是思想上高度重视,务必开展好禁毒三年大扫除专项行动,圆满完成无毒村(社)创建、无毒乡镇验收;二是守土有责,确保我镇为一方净土,无种毒贩毒现象;三是禁毒扶贫工作,相关工作部门要联动,有具体工作措施,确保我镇辖区内有吸毒史人员不会因贫导致贩毒等行为;四是严奖惩,因个人原因导致禁毒工作开展不力,将严格按照2021年禁毒考评办法进行处置。

 

通过本次禁毒工作业务培训会,再次从思想上提高我镇工作人员对禁毒工作的认识,进一步压实工作责任,工作上指出具体开展措施,使我镇在开展禁毒工作中更加有力。