河口镇组织召开村级“一中心一张网十联户”工作现场会暨政法工作专题会
索引号000014349/2021-1186792主题分类
发布机构发文日期2021年04月30日
文号是否有效
标题河口镇组织召开村级“一中心一张网十联户”工作现场会暨政法工作专题会

河口镇组织召开村级“一中心一张网十联户”工作现场会暨政法工作专题会

发布时间: 字体:

河口镇组织召开村级“一中心一张网十联户”工作现场会暨政法工作专题会

为打牢村民自治基础,发挥一中心一张网十联户作用,同时就当前政法工作作安排。按照镇党委、镇人民政府要求,我镇于2021年4月22日由镇党副委书记、政法委书记唐宏道同志组织召开河口镇2021年“一中心一张网十联户”现场会暨政法工作专题会,镇党委书记程孟强同志出席会议并做强调,各村(社区)党总支书记、镇直部门负责人参与会议。

本次培训分三个阶段进行,会议第一个阶段,在幸民村委召开“一中心一张网十联户”现场会,由幸民村总支书记朱远清同志带领大家,参观幸民村一张网组织架构图,十户联防人员名单,网格员制度,联户长工作职责。介绍特殊人员管控,如何发挥村民自治力量,做好警民联系机制,做实矛盾纠纷日研判工作。

会议第二个阶段由镇党副委书记、政法委书记唐宏道同志做工作要求:一是剩余村(社)参照幸民村“一中心一张网十联户”组织架构图,及工作开展经验,余本月底之前把“一中心一张网十联户”组织架构图上墙,扎实开展工作;二是矛盾纠纷日研判工作,各村务必抓到手上,体现在会议记录上,明确化解措施,包保人,销号日期;三是禁毒大扫除专项行动工作,根据上周县禁毒办督查,现已将检查记录反馈至各村(社区)、各禁毒工作部门,请按照不足之处展开工作,务必于本月底之前整改完成;四是命案防控、两早、电信防诈骗工作同步开展,宣传到位,预防发生;五是各类维稳台账必须建全建实,围绕管控人员扎实开展管控工作。

会议第三个阶段由镇党委书记程孟强同志作强调:一是高度重视“一中心一张网十联户”工作,务必发挥好村民自治作用;二是思想上高度重视,务必开展好禁毒三年大扫除专项行动,圆满完成无毒村(社)创建、无毒乡镇验收;三是高度重视并做好信访维稳工作,务必做到发生一起消灭一起,为经济发展做好护航。

我镇通过召开“一中心一张网十联户”现场会,将先进工作经验做法推广,同时针对此项工作落后的村后期将同步召开现场会,达到督促整改作用。通过政法工作专题会,为目前我镇政法工作开展指明方向,抓住工作重点克难攻关。