​河口镇开展精麻药品专项排查工作
索引号000014349/2021-1179359主题分类
发布机构发文日期2021年04月25日
文号是否有效
标题​河口镇开展精麻药品专项排查工作

​河口镇开展精麻药品专项排查工作

发布时间: 字体:

河口镇开展精麻药品专项排查工作

为防止易制毒化学品和精麻药品流入非法渠道,48日,河口镇禁毒办联合镇司法所、派出所、卫生院等部门开展精麻药品专项排查行动。


此次联合检查主要针对涉及精麻药品经营、销售、使用和储存的卫生院、卫生室、药房、诊所等单位。检查组对部分单位存在易制毒化学品储存不规范、登记制度不完善等问题现场提出整改意见,要求进一步完善各项规章制度,规范易制毒化学品管理,要做到入库、出库台账相互吻合,堆放整齐有序,并落实专人看管,坚决杜绝易制毒化学品出现被盗、被私自转让或挪为他用。


通过检查,进一步规范了河口镇辖区内易制毒化学品和精麻药品的经营、销售、使用及管理等工作,增强了涉及易制毒化学品、精麻药品等单位和企业禁毒、法律意识和责任意识。