欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 依申请公开

依申请公开说明

1.提出申请

申请人填写《政府信息公开申请表》(以下简称申请表)。申请表可以在政府信息公开查阅点领取,也可以在道真自治县人民政府门户网站上下载,申请表复印有效。

申请人对所需信息的描述需详细、准确;申请人可以通过以下3种方式提出申请:

1)当面申请。申请人可以到政府信息询问点当场提出申请。

2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过传真方式提出申请,请注明“政府信息公开申请”字样。

3)互联网申请。网址为http://www.gzdaozhen.gov.cn

邮箱为dzzfxxzx@163.com

2.登记

对于有效的申请进行登记并出具登记回执。

申请获取的信息如果属于道真自治县政府机关已经主动公开的信息,将告知申请人获取信息的方式和途径。

3.答复

对于能当场答复的申请,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。

根据实际工作,经政府信息公开办公室负责人同意,可延长答复期限,并告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

1)属于应当公开的,将告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》;

2)属于不予公开的,将出具《政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由;

3)不属于道真自治县政府机关公开的,将告知申请人;能够确定公开机关的,将告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;

4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》;

5)申请公开的内容不明确的,将告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请通知书》;

6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,将告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》;

 三、监督保障

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第33条规定,向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门举报,收到举报的机关应予以调查处理。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

  • 道真自治县人民政府门户网站 Copyright 2011 gzdaozhen.gov.cn All Rights Reserved  黔ICP备17007894号

    网站标识码:5203250001

    主办:道真自治县人民政府办公室 承办:道真自治县人民政府电子政务办公室 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司