道真页岩气铆足干劲往前赶
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目

道真页岩气铆足干劲往前赶

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,道真自治县河口镇页岩气平台施工现场机器轰鸣,施工人员正忙着赶在雨季来临前,做好防雨防滑防垮塌措施,保证页岩气平台的安全。


记者从现场了解到,该平台是道真县境内钻获的第一口常压页岩气井——真页1HF井,目前已进入开发试运行阶段。据介绍,该县初步评价下部气层地质资源量2138亿方,优先动用Ⅰ类区控制面积130平方公里,控制地质资源量975亿方,部署20个平台75口井,新建产能8亿方,投资30亿元。

项目建设能得以顺利推进,离不开当地党委政府“保姆式”的服务。该县积极做好燃气管道和电网建设保障工作,建设的绥阳至南川天然气管道,截至目前,管道开挖已完成100%,管道铺设已完成98%,计划于2022年5月底通气投入运行。另外启动道真工区钻采电网设计,保障钻井、电泵压裂及生产用电,根据产建进度,择机进行电网延伸工程,钻采平台电力全覆盖,实现节能减排,降碳降噪,绿色开发。

据悉,该平台接下来将启动“真页1HF井”4口井试验井组(开发方案已完成编制),开展常压页岩气低成本工程工艺技术攻关,落实道真向斜开发潜力,计划钻井进尺2.3万米,新建产能0.55亿方,新增投资2.0亿元。预计至2023年底可投产2口,建成后平台日产气量达到10-12万方/天,可满足约20万户家庭用气需求。




关键字: