征收土地公告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 征地拆迁 » 征地公告

征收土地公告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

征收土地公告

 

 

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《贵州省土地管理条例》及《征用土地公告办法》的有关规定,现将经省人民政府批复的位于玉溪镇新城社区的国有建设用地征收有关事宜公告如下:

一、批准机关、文号、时间和用途

(一)批准机关:贵州省人民政府;

(二)批准文号:黔府用地函〔2019〕425号;

(三)批准时间:2019年11月22日;

(四)批准用途:城镇建设用地(商住用地)。

二、被征收土地的所有权人、位置、地类和面积

(一)被征收土地的所有权人:玉溪镇新城社区居民委员会;

(二)被征收土地位置:玉溪镇新城社区正兴组;

(三)被征收土地地类和面积:批准征收土地总面积13.7亩建设用地13.7亩)。

、征收土地的补偿标准和安置途径:

根据《中华人民共和国土地管理法》、《贵州省土地管理条例》和《遵义市人民政府关于征地统一年产值标准和征地区片综合地价调整的批复》遵府函〔2017〕126号的规定,本次征收土地的补偿标准及安置途径具体如下(如国家公布新的征地补偿标准,在3个月内补足差额):

一)征地补偿标准:

1.征地统一年产值标准:1600元/亩。

2.土地补偿费和安置补助费标准:

1)土地补偿费:水田、旱地按年产值10倍计算,园地、林地、牧草地、其他农用地按年产值的6倍计算,建设用地按年产值的5倍计算,未利用地按年产值8倍计算;

2)安置补助费:水田按年产值的15倍计算,旱地按年产值的14倍计算,园地、林地、牧草地按年产值的9倍计算,其他农用地按年产值的8倍计算,建设用地按年产值的7倍计算,未利用地不计算安置补偿费;

3.青苗补偿标准为征地统一年产值的一倍;

4.地上附着物补偿标准:按《道真自治县县城规划区内集体土地上房屋征收补偿安置办法》(道府办发〔2017〕5号)执行。

(二)安置途径:以货币安置、社会保险安置、安置房安置等方式进行安置。

四、公告方式和时间

(一)本公告由玉溪镇人民政府张贴在被征收土地所在地的村(居)、组;

(二)本公告发布之日起10个工作日内,被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征地补偿、安置方案有不同意见的或者要求举行听证会的,请向玉溪镇人民政府提出书面申请。

特此公告。

联系电话:08512580280

 

 道真自治县人民政府

                                                       2020年4月13 

 


关键字: