道真自治县2020年城区小学一年级招生印证材料说明来啦!
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 义务教育

道真自治县2020年城区小学一年级招生印证材料说明来啦!

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

所有申请入学儿童(少年)均需提供以下共性资料和个性资料印证入学条件。

一、共性资料

入学儿童(少年)户口簿复印件(首页、入学儿童<少年>户口簿本人页、其父母所在页),儿童预防接种登记证原件和复印件。

二、个性资料

无论是否具有城区户籍,均按照以下类别提供资料。

(一)固定房产类:

1.购房迁入类(已取得房产证):提供入学儿童(少年)本人或法定监护人的房产证复印件(证件房屋坐落信息不详细的出具社区居住证明)。

2.购房迁入类(未取得房产证):提供入学儿童(少年)本人或其法定监护人商品房买卖合同及县不动产权登记事务中心出具的“个人不动产信息情况证明(证件房屋坐落信息不详细的出具社区居住证明)”。

3.小产权房:提供入学儿童(少年)本人或其法定监护人房屋买卖合同、法定监护人水电缴费流水清单、社区居住证明。

4.自建房类:提供入学儿童(少年)本人或其法定监护人土地使用证或有关政策文件、社区居住证明。

5.拆迁安置类:提供入学儿童(少年)或其法定监护人安置协议相关证明。

(二)政策优抚类:提供有关政策文件复印件(需经相关部门签署“与原件无异”字样)。

(三)因工迁入类:由县直机关部门来文来函及近3个月工资清册复印件,并按照购房迁入类提供房屋产权资料。

(四)易地扶贫搬迁类:以扶贫办提供的信息比对为准,家长无需提供资料。

(五)经商迁入类:提供入学儿童(少年)或法定监护人工商营业执照(截止2020年8月31日止经营时间满一年以上)复印件、执照年审通过的网上截图、县外户籍入学儿童(少年)需提本县公安居住证明(暂住证)和原户籍地就读联系函。

(六)租房群体类:提供租房合同或寄居亲朋申请、县外户籍学生需提本县公安居住证明(暂住证)和原户籍地就读联系函。

三、户口簿特殊情况说明

1.入学儿童(少年)一家三代同一户口簿的,户主不是入学儿童(少年)父母的(包括祖父母、外祖父母等),提供《医学出生证明》或当地社区(村委)服务中心的关系证明。

2.入学儿童(少年)户口属于挂靠县城亲戚朋友的,提供《医学出生证明》或当地村(社区)出具的证明。

3.入学儿童(少年)父母因离婚后无法提供户口簿或户口不在同一户口簿上的,提供《结婚证》《离婚证》《医学出生证明》或当地村(社区)出具的证明。

    4.入学儿童(少年)与父母属领养关系的,提供领养证明或本人申请书(附有村<社区>、乡<镇、街道>社会事务办或县民政局盖章审查认定。

四、本次招生入学印证材料解释工作由县教育局基础教育管理办公室负责。


关键字: