道真自治县人民政府关于开展尹珍街道金台社区部分区域管控及全员核酸检测演练的通告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 疫情防控

道真自治县人民政府关于开展尹珍街道金台社区部分区域管控及全员核酸检测演练的通告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


广大居民朋友:

当前,国内疫情防控形势严峻复杂,为全面提升我县疫情防控工作应急处置能力,确保特殊情况下能有序开展相关防控措施,更好的保障全县人民群众生命安全和身体健康,经县疫情防控领导小组研究,决定在尹珍街道金台社区开展部分区域管控核酸检测应急演练工作,现将有关事宜通告如下。

一、采样时间

本次全员核酸检测时间为:2022年4月13日(星期三)上午08:00至11:30。

二、管控区域及采样范围

尹珍街道金台社区阳光水岸网格、田嘴网格、田嘴公租房网格区域,该网格区域常住人口和流动人口。

三、采样方式

本次区域核酸检测演练以网格、楼栋为单元的方式组织采样。请广大群众按照尹珍街道办和社区干部的通知要求,在指定时间内携带本人有效身份证件、智能手机(无智能手机的老人、小孩可与家人或现场工作人员的智能手机绑定),并全程规范佩戴口罩,按照现场工作人员引导,前往核酸采样点有序参加核酸采样。

四、采样流程

参加采样时,请自觉保持安全距离,积极配合现场工作人员提前完成试管扫码登记等准备工作,尽量缩短采样时间,提升采样效率。采样完成后,按照现场工作人员要求,快速沿出口通道返回家中。家中有老人、孕产妇等行动不便的人员,请及时主动向社区报备。

五、注意事项

(一)请广大群众务必遵守疫情防控纪律,切实增强个人防护意识,自觉遵守疫情防控各项措施,持续关注自身和家人健康情况。

(二)本人在48小时内接种过新冠肺炎疫苗的群众,不参与此次核酸检测。

(三)请广大群众主动关注官方发布信息,了解准确情况,做到不造谣、不信谣、不传谣。对发布不当言论,编造、传播、散布谣言扰乱社会秩序的,将坚决严厉打击。


感谢广大群众的理解、支持和配合!

特此通告。          

                           

道真自治县人民政府

2022年4月10日


关键字: