流感疫苗打起来
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 医疗卫生

流感疫苗打起来

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

   流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人群健康。流感病毒其抗原性易变,传播迅速,每年可引起季节性流行。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。当前全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,秋冬季是呼吸道疾病高发季节,气温降低有利于病毒的存活和传播,存在今年秋冬季新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。接种流感疫苗是预防流感的最有效手段,可以减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用。流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人群健康。流感病毒其抗原性易变,传播迅速,每年可引起季节性流行。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。当前全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,秋冬季是呼吸道疾病高发季节,气温降低有利于病毒的存活和传播,存在今年秋冬季新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。接种流感疫苗是预防流感的最有效手段,可以减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用。

关键字: