得了肺结核、该如何治疗
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 医疗卫生

得了肺结核、该如何治疗

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |
得了肺结核、该如何治疗


      道真自治县人民医院(感染科)是我县肺结核定点医院,也可以拨打道真自治县疾病预防控制中心结核病防治股电话进行咨询,如怀疑自己感染结核,可戴好口罩前往县人民医院就诊。
       肺结核治疗全程为6-8个月,耐药肺结核治疗全程为18-24个月,按医生要求规范治疗,绝大多数肺结核病人都可以治愈。自己恢复健康,同时保护家人,如果不规范治疗,容易产生耐药肺结核。病人一旦耐药,治愈率低,治疗费用高,社会危害大。
      化疗是治疗结核病最基本的方法,常用的药物主要有异烟肼、利福平、乙肝丁醇、吡嗪酰胺等,用药遵循早期、规律、全程、联合、适量。通过规范的治疗,大多数患者可以治愈。


关键字: