游乐场安全事项
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 应急管理 » 应急常识

游乐场安全事项

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

1、选择正规的游乐场,不带孩子玩设备陈旧无防护措施的游乐项目

2、留意安全检验合格标志,不让孩子乘坐未检、检验不合格或超期未检的游乐设施。

3、游玩前仔细阅读安全须知, 选择乘坐大型游乐设备前,要按规定要求乘坐

4、听从工作人员指挥,有问题及时反应。在乘坐荡船等包含公转和自转的游艺设备时,如有不适,请立刻用手势和表情向工作人员示意,工作人员将及时对机器进行紧急停止,并视具体情况安排身体不适的游客休息或者治疗

5、做好安全防范:给孩子穿简单的衣物,不要给宝贝穿连帽衫、长裙、大摆裙、纱裙,不要给宝宝系丝巾、佩戴胸针、头饰等尖锐物品;为孩子系好安全带,并确保安全带的松紧度和固定效果;务必让孩子在自己的视线范围内。

6、游乐设施在运行中,发生停电等故障时,不要惊惶失措,只要听从工作人员安排,完全可以保证启用机械、手动、备用电动等动力将游客安全引导到安全的地方。工作人员未通知前,不要下车,在座舱内是最安全的,等待紧急救援。

7、游乐场一旦发生火灾,乘客往往由于被安全设备固定在座位上动弹不得、只能被动等待救援,从而失去逃生能力。因此不要在游乐设备的缝隙里塞纸屑、包装纸等废弃物以免引起火灾万-在娱乐设施里发生火灾,可用手头的衣物或者手帕、餐巾纸捂住口鼻(最好用水将其打湿)并拍打舱门呼救,等待救援。

8、在游乐设备出现问题时,要在保障自身安全的前提下多保留一些现场资料。如视频、音频、照片等,同时还要保留相关的门票和入场乘用证明,以便日后维权使用。

9、在游乐场里,各个年龄段的孩子都有,所以家长一定要注意看到孩子。最好能给孩子穿上识别性比较明显的衣服,或者戴着什么物件。保证孩子一直在自己的视线范围内。


关键字: