综合行政执法局责令限期自行拆除违法建筑决定书(2020)道综执01字第29号
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府

部门乡镇街道

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 行政权力

综合行政执法局责令限期自行拆除违法建筑决定书(2020)道综执01字第29号

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

责令限期自行拆除违法建筑决定

                    2020)综执01字第29

**、彭*

经查实:你于2017年10月17日从胡城同志处购买了位于道真县迎江大道中段由贵州金天源置业有限公司开发建设的金瑞中心城*栋*单元***商品房一套。2017年11月底,你夫妇未取得建设工程规划许可证,在对该住房进行装修时,利用采光区四周原建筑墙体作支撑,搭建不锈钢钢化玻璃棚,使原整个采光区域形成了封闭的阳光房。2017年12月中旬钢架棚搭建完工。经现场勘验,搭建钢架棚面积为33.7平方米。其行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证”之规定。上述违法事实有行政执法现场检查(勘验)记录、行政执法询问(调查)笔录、现场图片以及道真自治县自然资源局《关于移送金瑞中心城住户违规乱搭乱建的等证据材料在卷佐证。违法事实清楚,证据确实充分,现认定属于违法建筑物,并经道真自治县自然资源局认定:你夫妇的违法建设行为属于无法采取改正措施消除对规划实施影响的情形。

本机关2020611依法你夫妇送达了(2020)道综执01告字第29号《责令限期拆除违法建筑告知书》。你夫妇在规定时间内未向本机关进行陈述、申辩和要求听证,视为主动放弃其陈述、申辩和要求听证权利。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。”之规定,决定处理如下:

责令你们自接到本决定书之日起20日内自行拆除在道真县上坝乡民顺社区金瑞中心城*栋*单元***住房侧面采光区搭建的33.7平方米架棚

如不服本处决定,可自收到本决定书之日起六十日内向道真自治县人民政府或者向遵义市综合行政执法局申请行政复议,或者在六个月内依法向正安县人民法院提起行政诉讼。逾期既不申请行政复议或向人民法院起诉,又不自行拆除的,本机关将依法处理。                     

                道真仡佬族苗族自治县综合行政执法局

202072



关键字: