道真自治县乡村振兴局关于对道真自治县“两类劳动力”培训 项目实施方案的批复
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 乡村振兴

道真自治县乡村振兴局关于对道真自治县“两类劳动力”培训 项目实施方案的批复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

道真自治县乡村振兴局

关于对道真自治县“两类劳动力”培训

项目实施方案的批复

遵义爱心职业劳动服务培训学校遵义市汇川区汇邦职业技术培训学校有限公司:

根据扶贫办关于印发<2021年脱贫劳动力和边缘易致贫劳动力全员培训工作实施意见>的通知《市扶贫办关于印发<遵义市2021年脱贫劳动力和边缘易致贫劳动力全员培训工作实施方案>的通知道真自治县乡村振兴局关于印发《道真县2021年脱贫劳动力和边缘易致贫劳动力全员培训实施方案》道乡振发〔2021〕6号)及《道真自治县关于高质量推进农民全员培训和职业技能提升行动实施方案》(道就领通20213精神要求报来的项目实施方案(以下简称“实施方案”)收悉。经审查,原则同意所报实施方案。现就有关事项批复如下:

一、项目名称及资金来源

(一)遵义爱心职业劳动服务培训学校:道真自治县“两类劳动力”培训项目总投资332700(包含培训费及生活补助费);资金来源于中央衔接资金

(二)遵义市汇川区汇邦职业技术培训学校有限公司:道真自治县“两类劳动力”培训项目总投资381300(包含培训费及生活补助费);资金来源于中央衔接资金

二、项目批复内容

(一)培训对象主要指16-65周岁脱贫劳动力和边缘易致贫劳动力两类人员。包括易地搬迁脱贫户(含两类人员)。

(二)计划安排。培训时间为2021年9月—2021年11月,原则上就近就村分期分班培训。每期每班最高不超过80人,培训时间不超过3天、不低于6课时/天的要求。其中遵义爱心职业劳动服务培训学校计划开展员培训1109人次遵义市汇川区汇邦职业技术培训学校有限公司计划开展员培训1271人次

(三)培训内容。一是主要围绕食用菌、辣椒、茶叶、中药材等特色优势产业,并结合各乡镇发展产业的实际情况大力开展农村产业发展实用技术“短平快”培训。二是面向易地搬迁劳动力,开展党史学习教育、扶志扶智、疫情防控、感恩教育、易地扶贫搬迁新生活、组织到先进村观摩、送文化下乡等各类培训,拓展易地搬迁劳动力视野,转变发展和就业观念,全面提升综合素质。

(四)培训方式。结合各乡镇实际需求采取理论和实践相结合的培训方式

三、项目培训地点

(一)遵义爱心职业劳动服务培训学校负责尹珍街道办、玉溪镇、河口镇、大磏镇、平模镇、三桥镇、阳溪镇等7个乡镇。

(二)遵义市汇川区汇邦职业技术培训学校有限公司负责上坝乡、三江镇、隆兴镇、旧城镇、棕坪乡、桃源乡、忠信镇、洛龙等8个乡镇。

四、相关要求

(一)原则同意所报实施方案培训内容,严格按照实施方案抓紧启动培训工作,按期完成培训任务。

(二)乡镇(街道)主要负责培训期间的全程监督、指导和检查,县乡村振兴局定期或不定期开展督查和检查,发现问题及时整改,严肃查处

县乡村振兴局负责项目资金兑付,严格执行资金报账制度,培训机构根据实际培训人数进行报账,培训人数控制在全县培训总人数范围之内,报账按照培训提交资料进度报账制培训费用按照每人每天60元的补贴标准县乡村振兴局兑现给第三方培训机构,生活补助费用按照每人每天40元的补贴标准由县乡村振兴局兑现给培训学员

(四)培训机构做好各环节的管理工作,制定好相关管理制度,严格制度管理,确保培训取得实质性效果。

(五)培训结束后,培训机构按要求收集培训档案资料装订成册,报送至县乡村振兴局存档


关键字: