道真自治县教育体育局关于对外开放学校体育场馆的公告
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 体育健身

道真自治县教育体育局关于对外开放学校体育场馆的公告

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

广大体育爱好者、全体师生:     

为深入贯彻《贵州省推进学校体育场馆向社会开放实施方案(试行)》和《遵义市教育体育局关于全市中小学体育场馆设施面向社会开放的通知》要求,全面推动全民健身运动,满足广大体育爱好者、全体师生的体育锻炼需求,我县决定从2021—2022学年度寒假起面向社会开放所有中小学校体育场馆。现将相关事宜公告如下:

开放范围:全县所有中小学校体育场馆(不含特殊教育学校),暂不含室内体育场馆。

开放时间:2021—2022学年度寒假开始,双休日、节假日及寒暑假为对外开放时段,原则上每天开放时间不低于6小时。具体开放时段由学校根据实际情况自行安排,其中住校生在校时段不对外开放体育场馆。

开放对象:主要为本校学生、学区范围内社区居民,且优先满足本校学生。

开放要求:所有入校锻炼人员需向学校申请,提交本人身份信息并签订入校锻炼承诺书,信息审核通过后方可入校锻炼,每次入校锻炼均需在《学校体育场(馆)对外开放登记册》上签字确认。所有入校锻炼人员严格按照疫情防控相关要求,自觉加强个人防护及安全管理,自觉维护学校公共卫生,爱护设施设备。所有入校锻炼人员必须服从学校管理,要在学校限定的人员数量和规定的时间范围内进入指定区域开展体育锻炼活动,不能超规模、超时间、超区域开展体育锻炼或进行其他活动。

未尽事宜,依照体育场馆的管理规定执行。

特此公告!                    

                    

                 道真自治县教育体育局

                    2022年1月26日


关键字: