道真自治县文体旅游局 关于印发《2020年仡山欢歌送文化下乡活动 方案》的通知
欢迎进入道真仡佬族苗族自治县人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 体育健身

道真自治县文体旅游局 关于印发《2020年仡山欢歌送文化下乡活动 方案》的通知

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |


道真自治县文体旅游局



道真自治县文体旅游局

关于印发《2020年仡山欢歌送文化下乡活动

方案》的通知


各乡(镇、街道办)综合文化站:

2020年仡山欢歌送文化下乡活动方案》经县文体旅游局研究,同意下发给你们,请遵照执行。


                                         道真自治县文体旅游局

                                           20201112


2020年仡山欢歌送文化下乡活动方案


2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,为了全力助推脱贫攻坚,丰富广大人民群众文化生活,促进和谐新农村建设。结合2020年公共文化工作整体安排,经县人民政府同意,县文体旅游局决定开展“仡山欢歌颂党恩˙文化惠民进万家”文化下乡慰问演出活动,特制定方案如下:

一、活动意义

围绕“仡山欢歌颂党恩˙文化惠民进万家”主题内容,以送文化下乡惠民演出活动为载体,通过群众喜闻乐见的文艺节目表演方式,从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥文化在扶贫工作中的助力作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

组织机构

办:中共道真自治县委宣传部

办:道真自治县文体旅游

各乡镇人民政府

道真自治县文化馆

策 划韩智勇

统 筹:石明庆

调 度:邓仕均

总导演:韩 娅

舞台总监石易兰

艺术总监:程 维

主 持 人:樊  冰

服装道具周榜玉

摄影摄像 进、徐 灿

场    务:罗  怡

道真九天传媒公司

后   勤:各乡(镇)综合文化站

维稳工作:各乡镇派出所

宣传报道:县文化馆、公共文化股

节目组成

(一)文化馆选送节目

1.歌舞蹈《最美苗乡》

表演单位:县民族歌舞团

2.独唱《树梢上的芭蕾》

表演单位:县民族歌舞团

3.舞蹈《棠梨煎雪》

表演单位:县民族歌舞团

4.舞蹈《飞向苗乡》

表演单位:县民族歌舞团

5.舞蹈《策马奔腾》

表演单位:县民族歌舞团

6.歌伴舞《不忘初心》

表演单位:县民族歌舞团

7.小品《阿牛哥的心事》

表演单位:县民族歌舞团

8.舞蹈《天道爱真》

表演单位:县民族歌舞团

9.舞蹈《天竺少女》

表演单位:县民族歌舞团

10.独唱《三月桃花心中开》

表演单位:县民族歌舞团

(二)乡镇自筹节目

所在乡镇精心组织2—3个精品节目参加演出活动,其节目形式不限,于2020年11月20日将参演节目视频、节目名称、节目联系方式通过邮箱发送至1782359687@qq.com(县文化馆活动部负责人韩娅,联系电话15186751976)。

(三)演出活动安排

1.活动时间:20201130日至1220日,同时结合乡镇中心工作需要确定准确活动演出时间。各乡镇活动演出时间如因气候或其他客观原因影响,演出时间自然顺延,同时请县文化馆做好对乡镇的衔接通知。

2.活动筹备:本次送文化下乡活动舞台搭建、节目选送均由县文体旅游局负责。各乡镇综合文化站主要负责安排好活动地点(主要以乡镇中心文化广场、移民安置点文化广场)和乡镇敬老院慰问演出地点,落实好活动安全维稳工作,有序组织群众参加文化活动,配合县文化馆搞好活动相关后勤服务,做好送文化下乡活动宣传,确保本次送文化下乡活动达到预期的目的。

相关工作要求

送文化下乡活动是公共文化服务的重要载体,是满足群众文化需求的重要形式,对占领城乡思想文化阵地具有重要意义。各乡镇综合文化站务必高度重视,精心组织,加强对工作的汇报、统筹安排和调度提前做好演出活动各项准备工作,确保活动顺利开展。在演出期间,全体演职人员要以高度的工作责任心和艺术责任感,服从演出总体安排,听从导演统一指挥,遵守演出秩序,对所有节目进行集中统一调度,统一演练,保证向广大群众送上一场高质量、高水平的文艺演出。县文化馆要积极做好演出活动策划调度和后勤服务工作,利用各宣传渠道加强对送文艺下乡慰问演出活动的宣传报道,保证慰问演出活动效果和质量。


5


关键字: